Малыш-Сластёна. Можно ли детям сладкое?

Шоколадки, мороженки, зефир и разноцветные леденцы…Ах как это всё манит! При виде такой красивой и красочной оберточки так и начинают течь слюнки даже у взрослых, а что уж можно сказать о малыше, который просто так и жаждит всю эту "роскошь" попробовать. И зачастую многие родители не могут отказать своему любимому малышу, но нередко задаются одним вопросом: "А можно ли давать детям сладкое, сколько можно давать и какие именно сладости малышу не навредят?
Малыш-Сластёна. Можно ли детям сладкое?

Шоколадки, мороженки, зефир и разноцветные леденцы Ах как это всё манит! При виде такой красивой и красочной оберточки так и начинают течь слюнки даже у взрослых, а что уж можно сказать о малыше, который просто так и жаждит всю эту роскошь попробовать. И зачастую многие родители не могут отказать своему любимому малышу, но нередко задаются одним вопросом: А можно ли давать детям сладкое, сколько можно давать и какие именно сладости малышу не навредят?

Страсть к сладенькому проявляется у детей еще в самом раннем возрасте, а точнее, с рождения. Молочко мамы, которое дарит карапузу чувство умиротворения и комфорта, вмещает в себе лактозу, которая очень сладенькая на вкус. Ну а если ваш малыш вырос на вскармливался искусственно, то такая любовь к сладкому в большинстве случаев останется скорее всего у него на всю жизнь. Ведь мальтоза , которую добавляют в молочные смеси, обладает очень сладеньким вкусом. Благодаря мальтозе у ребенка вырабатывается очень сильная тяга к сладенькому, особенно в стрессовых для ребенка ситуациях, когда ну очень нужно успокоиться и почувствовать себя в спокойствии и безопасности.

Чтобы нам, родителям избежать изменения вкусовых привычек у своего малыша, то надо еще думать об этом с самого раннего возраста и стараться избегать добавления большого количества сахара. Намеренное подслащение блюд сахаром может привести к тому, что ребенок будет съедать слишком большое количество пищи, то в будущем это грозит ожирением и развитием сахарного диабета.

СЛАДКОЕ ДЕТЯМ ОТ года ДО 3 лет

В возрасте от 1 до 3 лет малышам рекомендуется употреблять не более сорока граммов сахара в сутки! В первую очередь лучше всего нужно позволить малышу полакомиться сладостями домашнего приготовления . Например, пюре или фруктовые муссы из свежих или замороженных фруктов и ягод. Чуть дальше можно давать ребенку различные повидла, джемы и варенья.

До 3-х лет не рекомендуется давать малышу такие сладости, как шоколад, мармелад и мед. Такие продукты могут вызвать сильную аллергическую реакцию. Также до 3- лет не стоит давать малышу мелкие конфетки-сосачки или леденцы.

enlightenedПамятка!

Сладости могут принести вред организму вашего малыша!

*Если отвечая на вопрос, Можно ли нашим детям сладкое? , Сколько сладкого можно моему малышу? , то нельзя не сказать о том, что сладости также могут причинить вред еще не совсем окрепшему организму малыша. Частое употребление сладостей повышает риск развития кариеса, а это ведёт к разрушениям зубной эмали ребенка, что причинит ему множество неудобств в виде частой зубной боли и частых визитов к стоматологу.

*Употребление таких продуктов, в которых содержится сахар в большом количестве, то это может привести к развитию ожирения. В данный момент проблема ожирения детей раннего возраста достигла огромных масштабов и в особенности из-за появления на рынке огромного разнообразия сладостей в красивых цветных упаковках, обертках, которые так и манят, так и притягивают к себе магнитом, а это вызывает огромное желание попробовать всё это. Родителям в этот момент очень сложно отказать ребенку в покупке любимой вкусняшки.

Конечно же, никто из родителей не желает навредить своему сокровищу, своему ребеночку, но иногда отказ в покупке некой сладости принесет гораздо больше прока. Так как ожирение у ребенка раннего возраста это не только эстетическая проблема, которая влияет на самооценку ребенка. Ожирение может вызвать очень опасные заболевания, как : сахарный диабет и болезни сердечно-сосудистой системы. Ожирение снижает иммунитет малыша, из-за чего повышается риск инфекционных заболеваний.

Как говорится, страхи - страхами, ну а без вкусненького всё равно никуда! Из сегодняшнего разнообразия, выбирая, какие сладости можно вашим детям, то вспомните о том, что можно приготовить их и дома! Лучше всего будет угощать малыша только натуральными домашними вкусностями или сухофруктами, а также следить чтобы в детском рационе всегда присутствовали главные источники углеводов свежие овощи и фрукты. Это позволит ребенку вырасти здоровым и подвижным! Сладко жить не запретишь!

Оставить комментарий
Эльвира Ахмолданова

Много сладкого нельзя.