Выбираем прыгунки 2.

Прыгунки для ребенка-веселая забава, как уже было сказано в первой части статьи – что прыгунки хорошо влияют на развитие ребенка, но стоит перед покупкой проконсультироваться с педиатром и неврологом, если нет противопоказаний – доставьте ребенку невероятную радость купите ему прыгунки.
 Выбираем прыгунки 2.

Прыгунки для ребенка-веселая забава, как уже было сказано в первой части статьи что прыгунки хорошо влияют на развитие ребенка, но стоит перед покупкой проконсультироваться с педиатром и неврологом, если нет противопоказаний доставьте ребенку невероятную радость купите ему прыгунки.

На что стоит заострить внимание при покупке прыгунков:

Сиденье со столешницей или бампером столешница уберегает ребенка от травм, травмы малыш может получить если прыгунки отлетят в сторону и малыш может ударится об дверной косяк, столешница оборудована различными игрушками, в некоторых моделях есть звуковое сопровождение, такое сиденье мягкое и имеет высокую спинку. Но лучше отдать предпочтение не столешнице а ободок-бамперу малыш сможет видеть свои ножки и управлять движениями при прыжках. Недостатком таких прыгунков конечно служит высокая стоимость.

Пружинящий элемент должен быть выполнен либо из резинки или металлической пружины главным его преимуществом является хорошее растяжение, и прочность.

Резинка пружинящий элемент выполненный из резинки удешевляет значительно модель, но стоит обратить внимание в таких моделях прыгунков должна быть страховочная веревка, она изготовлена в виде нейлоновых шнуров. Страховочных шнур выступает заменителем резинки резинка имеет свой срок годности и может растянуться, износиться и в итоге порваться в ненужный момент, а благодаря страховочным шнурам ребенок не упадет и не повредиться.

Металлическая пружина минусы такого приспособления что родители должны находится постоянно рядом с ребенком. Чтобы части тела малыша не попали в эту самую металлическую пружину, плюсом служит прочность пружины.

Как выбрать прыгунки мы определились теперь давайте рассмотрим как их использовать:

-сажать ребенка в прыгунки необходимо только в обуви. Которая будет фиксировать голеностопы, чтобы ребенок не получил травму при прыжках;

-время пребывания в прыгунках не должно превышать 20- 30 минут за один раз, чтобы ребенок не устал, не напрягал еще не окрепшие ножки но и конечно же не потерял к ним интерес. Не больше 2-3 подходов за день.

Вред прыгунков могут нарушить мышечный тонус, может навредить естественному развитию , ребенкаю

Мы видим, что прыгунки имеют как плюсы так и минус и перед покупкой стоит обдумать, стоит ли покупать прыгунки вашему ребенку. И так же обязательно при покупке, если вы решили купить прыгунки спрашивайте на него сертификат качества и возможность возврата товара, обычно он состваляет две недели после покупки, возможно вашему ребенку не понравятся или не подойдут прыгунки по какой то причине. Сделайте правильно свой выбор.

Оставить комментарий