САЛАТИКИ ДЛЯ ИММУНИТЕТА ИЛИ АНТИПОЦЕЛУЙНЫЕ))))) часть 2

В осеннее время желательно почаще делать такие салатики, чтобы проводить профилактику острых респираторных инфекций и подготовиться перед долгой зимой, запасаясь витаминами из остатков свежих овощей. У таких салатиков только один минус……
САЛАТИКИ ДЛЯ ИММУНИТЕТА ИЛИ АНТИПОЦЕЛУЙНЫЕ))))) часть 2

Конечно же , если вас частенько беспокоит желудок или печень , то сильно злоупотреблять такими салатиками нельзя.

Продолжаю делиться рецептами .

  1. САЛАТИК С ГРИБАМИ

Для его приготовления нам понадобится: шампиньоны маринованные 1 банка, свежие помидоры 2 штуки, чеснок 2-3 зубчика, растительное масло для заправки салата, соль по желанию.

Готовим наш салатик: все ингредиенты мелко нарезать, чеснок хорошенько измельчить, посолить, заправить маслом. По желанию можно добавить перчик, черный молотый или стручок свежего для яркости.

5.КРАБОВЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ САЛАТ

Необходимо:

Крабовые палочки 1 пачка,

Кукуруза 1 банка,

Яйца отварные куриные 2 штуки,

Сыр твердый - 200 грамм,

Чеснок 2-3 зубчика,

Майонез для заправки салата.

Яйца отварить, остудить. Нарезать их кубиками, также кубиками покрошить крабовые палочки, сыр можно натереть на терке или кубиками, попробуйте так и так. Из кукурузы слейте жидкость и всыпьте к остальным ингредиентам, чеснок не забудьте мелко измельчить, теперь добавьте майонез и перемешайте. Вот салатик и готов.

6.САЛАТ НЕЖНЫЙ

8-10 яиц, 3 головки лука или несколько зубчиков чеснока, 300 грамм сыра, майонез для заправки, соль по вкусу.

Яйца отварите, чтобы был желток сварен вкрутую, очистите и мелко порежьте. Лук также мелко порезать и ошпарить его кипятком. Потом отжать. Сыр натереть на крупной терке. Часть сыра добавить к луку и яйцам перемешать, заправить майонезом и сверху украсить оставшимся тертым сыром.

Можно этот салат сделать быстрее, просто лук заменить чесноком, пропустить его через чеснокодавку и смешать с яйцами.

7.САЛАТ ЦЕЗАРЬ

Вам понадобится: батон для приготовления сухариков, вареное куриное мясо, грецкие орехи горсть, майонез для заправки, 3-4 зубчика чеснока.

Батон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета, курицу надо мелко порезать, орехи порубить или протсо потолочь, они придают салату пикантный вкус, но можно ибез них готовить. Сыр тоже нарежьте небольшими кубиками, чеснок выдавите. Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать, добавить майонез и подавать на стол.

Можно сухарики купить готовыми, с любым вкусом, чтобы было побыстрее.

8. СЫРНЫЙ САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ

Нужно: 5 средних помидоров, 100 грамм сыра, 1-2 зубчика чеснока, в зависимости от ваших вкусов, соль и перец.

Помидоры мелко порезать, желательно, чтобы нож был поострее))). Сыр натереть на крупной терке, все заправить майонезом и хорошо перемешать. Посолить, поперчить готовый салатик и добавить измельченный чеснок. Еще раз все хорошо перемешать и подавать на стол.

Продолжение следует

Оставить комментарий