Соусы из гороха, приготовление хумуса.

Многие горох в пищу употребляют только в супах или в качестве горохового пюре, а вы попробуйте приготовить соус к гороху и я больше, чем уверена горох на вашем столе станет частым гостем.
 Соусы из гороха, приготовление хумуса.

Многие горох в пищу употребляют только в супах или в качестве горохового пюре, а вы попробуйте приготовить соус к гороху и я больше, чем уверена горох на вашем столе станет частым гостем.

Чтобы горох сварился быстрее его необходимо замачивать в воде, а так же можно добавить щепотку соды такой горох сварится быстрее, и не будет разваливаться и превращаться в пюре.

Томатный соус к гороху для приготовления соуса нам понадобятся такие продукты: - вода из под отваренного гороха, 3 больших свежих помидора, если у вас не оказалось свежих помидор подойдут и маринованные, одна крупная луковица, одна столовая ложка оливкового масла, соль перец по вкусу, 2-3 зубчика чеснока, одна столовая ложка муки. Приготовление соуса помидоры , лук, чеснок тщательно помыть, помидоры обдать кипятком очистить от кожуры, порезать кубиками в кастрюле обжариваем лук добавляем помидоры и ложку муки, обжариваем. Вливаем жидкость из под гороха, варим до запустения в конце добавляем соль перец и выдавливаем чеснок.

Хумус с петрушкой для приготовления нам потребуется нут 1,5 стакана, одна чайная ложка крупной, соли, чеснок три зубчика, лимонный сок стакана, рубленая петрушка 2 столовые ложки, оливковое масло 3 столовые ложки. Приготовление - хорошо промыть нуть, слить воду залить чистой водой, довести до кипения и варить на медленном огне 1,5 часа до готовности нута. При необходимости подливайте воду и увеличивайте время варки. Чеснок положить вместе с солью в блендер, добавить лимонный сок, взбиваем пока масса не станет однородной и белого цвета, добавить о,5 стакана воды и еще раз перемешать. Сливаем воду, отбрасываем нут на дуршлаг, перекладываем нут в блендер хорошо взбиваем, наш хумус готов сверху посыпать петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом чтобы хумус дольше хранился в холодильнике его стоит заливать оливковым маслом.

Хумус из консервированного нута чем хорош такой хумус, не нужно тратить время на приготовления нута, за счет чего уменьшает время , для приготовления хумуса нам потребуется банка консервированного нута, , одна чайная ложка крупной, соли, чеснок три зубчика, лимонный сок стакана, рубленая петрушка 2 столовые ложки, оливковое масло 3 столовые ложки, розмарин щепотка, тмин щепотка. Приготовление положите все ингредиенты в блендер и взбейте, до однородной массы, , наш хумус готов сверху посыпать петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом чтобы хумус дольше хранился в холодильнике его стоит заливать оливковым маслом.

Приятного аппетита приготовьте хумус я думаю вам понравится.

Теги:
хумус.
Оставить комментарий