Огурцы с мясом по-корейски.

Не знаю, как вы, но я очень люблю корейские салаты и довольно часто их покупаю. Но недавно нашла рецепт вкусной закуски, который прекрасно сочетает в себе овощи с мясом. Думаю, и в вашем доме найдутся те, кому этот салат придется по вкусу. Поэтому, если выдались свободные полчаса, то почему бы не побаловать своего мужа/папу/брата/свата этим интересным блюдом?
Огурцы с мясом по-корейски.

Не знаю, как вы, но я очень люблю корейские салаты и довольно часто их покупаю. Но недавно нашла рецепт вкусной закуски, который прекрасно сочетает в себе овощи с мясом. Думаю, и в вашем доме найдутся те, кому этот салат придется по вкусу. Поэтому, если выдались свободные полчаса, то почему бы не побаловать своего мужа/папу/брата/свата этим интересным блюдом?

Поэтому читаем, запоминаем и берем на заметку!

Итак, для приготовления огурцов с мясом по-корейски нам понадобится:

  • Длинный тонкий огурец 2 штуки;
  • Говядина 400 грамм;
  • Красный сладкий перец 1 штука;
  • Лук 1 средняя головка;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Красный острый перец 1 ч.л.;
  • Уксус 5% - 2 ст.л.;
  • Сахар ч.л.;
  • Кориандр молотый 1 ч.л.;
  • Соевый соус 3-4 ст.л.;
  • Растительное масло 3-4 ст.л.;
  • Соль 1 ч.л.

Подготовили все ингредиенты, чтобы потом не пришлось ничего искать и приступаем к процессу приготовления.

Для начала моем огурцы, срезаем с них кончики, разрезаем ровно пополам, либо на три части. Теперь каждую из этих частей режем на половинки, но уже вдоль. А если резали половинками то на 3-4 ломтика.

Выкладываем огурцы в миску, засыпаем их солью и убираем в сторону на 20 минут, для того, чтобы они пустили сок.

Берем мясо, желательно, чтобы оно было не до конца размороженное, так оно лучше режется. Нарезаем его тонкой соломкой.

Чистим лук, моем и нарезаем полукольцами.

За это время огурцы дали сок, слегка отжимаем их и сливаем его. Теперь кучкой на них выкладываем острый красный перец, раздавленный чеснокодавкой чеснок, сахар, кориандр.

Ставим сковороду на плиту, хорошо ее разогреваем, вливаем растительное масло. Важно, чтобы уровень огня был сильным на протяжении всего процесса готовки. Обжариваем мясо. После того, что испарится вся жидкость, даем ему немного подрумянится. Все время помешиваем его. Добавляем лук, перемешиваем. Вливаем соевый соус, обжариваем еще несколько минут, помешивая.

Выключаем огонь и выливаем все содержимое сковороды на огурцы.

Перец режем тонкой соломкой, добавляем его к мясу и все заливаем уксусом. Ждем 5 минут, после чего перемешиваем.

Такую закуску можно подавать сразу, либо можно дать настояться при комнатной температуре и уже после этого, остывшую ставить на стол.

Вот и все! Думаю, такая закуска может хорошо разнообразить стол, заменив собой привычные, уже поднадоевшие салаты/закуски. Тем более не за горами и всеми любимый Новый год, а значит уже можно задумываться о праздничном меню, поэтому предлагаю вам этот несложный, но вкусный рецепт! Надеюсь, что он вам понравится!

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Оставить комментарий