Кекс в чашке(рецепт для микроволновки).

Когда-то в один прекрасный день у меня сломалась стиральная машина!;)Прекрасен он был уже тем,что мой супруг пообещал купить новую стиралку! Сказано-сделано! Он поехал в магазин,а я с младшим осталась дома.Наконец-то он вернулся, правда без машинки но с микроволновкой(стиралку позже привезли).Как выяснилось,его уболтали по акции)В первые дни я не могла народоваться-тут тебе стирают,а тут греют!Но потом как-то все стало обыденным.Микроволновкой как-то перестали пользоваться,она сиротливо жалась в уголке а муж грозился ее продать!А мне же жалко!Тогда муж выставил условие-делай в ней что нибудь!Разморозка не в счет!Сказано-сделано!Просмотрев кулинарные сайты отобрала несколько рецептов!Меня покорили кексы в чашке!
Кекс в чашке(рецепт для микроволновки).

Когда-то в один прекрасный день у меня сломалась стиральная машина!;)Прекрасен он был уже тем,что мой супруг пообещал купить новую стиралку! Сказано-сделано! Он поехал в магазин,а я с младшим осталась дома.Наконец-то он вернулся, правда без машинки но с микроволновкой(стиралку позже привезли).Как выяснилось,его уболтали по акции)В первые дни я не могла народоваться-тут тебе стирают,а тут греют!Но потом как-то все стало обыденным.Микроволновкой как-то перестали пользоваться,она сиротливо жалась в уголке а муж грозился ее продать!А мне же жалко!Тогда муж выставил условие-делай в ней что нибудь!Разморозка не в счет!Сказано-сделано!Просмотрев кулинарные сайты отобрала несколько рецептов!Меня покорили кексы в чашке!Перед премьерой,решили с дочкой опробовать их! Кексы у нас получились довольно неплохими! И самое главное-готовы за 5 минут! В тот день мне удалось угостить мужа аппетитными кексиками.Ему понравилось-поболтал в чашке смесь-поставил-достал!Быстро и вкусно!Может понравится и вам!:) Этот рецепт может стать палочкой-выручалочкой

если нежданно пришли гости. В состав входят простые и доступные продукты!И пока у вас на плите закипает чайник вы успеете приготовить сладкое!

Кекс за пять минут!

Для теста: Берем 1 яйцо, пять столовых ложек молока, три столовые ложки растительного масла-(без запаха!),соль на кончике ножа, менее половины чайной ложки разрыхлителя, ванилин, четыре столовые ложки сахара, две столовые ложки какао-порошка, четыре столовые ложки муки(мука разная по качеству, поэтому иногда приходится добавлять!

Приготовление!

Яйца взбить с сахарным песком ,солью, вливаем молоко и масло. В муку добавляем разрыхлитель, какао-перемешиваем. Что бы не было комков-я вливала в муку жидкость.

Мажем керамическую чашку маслом, вливаем смесь и ставим в микроволновку на 3-5 мин .Здесь главное не передержать! Иначе получатся сухарики или резинки. Кексики получаются нежными, пышными! Благодаря какао у них красивый цвет, корочка отсутствует. Они мягкие и нежные! В микроволновке я опробовала даже тесто с торта Трухлявый пень . Варенье гасится содой! В общем, могу сказать-было вкусно, но страшно! Если в духовке у печеного появляется красивая корочка и прикрывает необычный цвет теста, то в микроволновке вся красота напоказ! Пекла я кексики в силиконовых формочках, они получились с зеленовато-бурым оттенком и мои домашние поначалу с опаской поглядывали на такой десерт к чаю! Но съели с удовольствием! Раз я вспомнила про торт, то хочу поделиться рецептом! Он очень вкусный. Пеку я его обычно зимой, т.к бывает откроешь варенье, ягодки вытаскают а сироп стоит-выкинуть жалко и есть не хотят. А так он идет в торт!

Торт Трухлявый пень

Для теста: Стакан (250 мл) любого варенья,300 грамм муки, стакан(250 мл) кефира,1-1,5 стакана муки(как тесто возьмет) ,150-200 грамм сахара(ориентируемся на сладость варенья),2 яйца,1 чайная ложка соды пищевой, ванилин, шоколад, орешки.

Крем:сметана-0,5 кг,250 грамм сахара.

Приготовление: Смешать в чашке варенье с содой и оставить гасится. Тем временем яйца взбиваем до пышной пены, не переставая взбивать потихоньку всыпаем сахар, вливаем понемногу варенье. Теперь вливаем кефир и постепенно вмешиваем муку. Получилось тесто как на бисквит! Теперь разогреваем духовку до t180,смазываем форму маслом без запаха и делим тесто на две части. Выпекаем корж мин 25-30.Готовые коржи остужаем и ниткой разрезаем вдоль коржа. Теперь эти 4 коржа смазываем кремом, посыпаем шоколадом или орешками. Оставляем на несколько часов в холодильник для пропитки. Вкусный торт готов!

Оставить комментарий
Инеш Т

спасибо! попробую