Мини справочник по болезням новорожденных. часть 4.

Доброго время суток, дорогие участники клуба! Продолжаю свою маленькую энциклопедию по недугам, болезням и заболеваниям новорожденных. В 3 и 4 части я напишу с какими проблемами кожи могут столкнуться заботливые родители. А их не мало : желтушка, опрелость, потница, пеленочный дерматит (пеленочная молочница), пузырчатка новорожденных, акне новорожденных, ветрянка, мипиа и шелушение.
Мини справочник по болезням новорожденных. часть 4.

Доброго время суток, дорогие участники клуба! Продолжаю свою маленькую энциклопедию по недугам, болезням и заболеваниям новорожденных. В 3 и 4 частье я напишу с какими проблемами кожи могут сталкнутся заботлевые родители. А их не мало : желтушка, опрелость, потница, пеленочный дерматит (пеленочная молочница), пузырчатка новорожденных, акне новорожденных, мипиа и шелушение.

Желтуха
При желтушке кожа у новорожденного малыша приобретает желтоватый оттенок, также слегка пожелтеть могут белки глаз. Не стоит пугаться, она не опасна. В основном желтушка проходит к концу первого месяца. Стоит только соблюдайть правила гигиены, и необходимо побольше гулять с малышом.

Мипиа
Мипиа встречется даволно часто. На личике новорожденного малыша видны белые точки, очень похожи на угревую сыпь. Мипиа лечения не требует, белые точки пройдут в течение двух четырех месяцев.


Пеленочный дерматит
Пеленочный дерматит еще называют пеленочной молочницой. Самыи ярким признаком пеленочного дерматита является мелкая сыпь в виде пузырьков. Они скученны вместе, и не заходят за четко очерченную границу пораженного места. Обычно появляются в паху, промежности, в складочках ног, вокруг половых органов. Необходимо обратиться к специалисту, для того, чтобы он прописал лечение. В таких случаях лучше всего использовать мази на основе нистатина или клотримазола.

Пузырчатка новорожденных
Вскоре после рождения на тельце младенца могут появиться крупные пузырьки, наполненные желтоватой жидкостью. Такие пузырки с размером горошину. Со временем они лопаются, и на их месте остается розовое пятнышко. В этом случае стоит обратиться к врачу, для лечения пузырчатки он назначит антибиотики и специальные мази.

Акне новорожденных
Акне новорожденных - это младенческие угри или еще называют неонатальный пустулез. Встречается у 20% новорожденных малышей. В виде прыщиков высыпается на лице. Причины акне у новорожденных имеют гормональный характер. Лечит его не нужно.

Ветрянка
У новорожденных малышей ветрянка встречается крайне редко. Заразиться ею рмалыш может, если мать в период перед самыми родами заболела ветрянкой, или мать совсем не болела ветрянкой, а малыш после рождения был в контакте с заболевшим.

Облегчить страдания крохе поможет обильное питье, смазывание наружных волдырей Фенистил гелем или зеленкой, прыщей на слизистой в полости рта облепиховым маслом или средством Калгель.

Ветряная оспа в возрасте до одного месяца протекает крайне тяжело, могут возникнуть осложнения, поэтому лечение проходит обязательно под наблюдением педиатра!

Во всех случаях проблем, необходим правильный уход за кожей новорожденного малыша.

Оставить комментарий
ттт )))

Очень полезная статья, спасибо!

Асель Зайнетдинова

спасибо за информацию!

Эльвира Ахмолданова

Хорошая статья.