Закуски из говядины

Нам потребуется: 500 грамм говядины, 2 мясных говяжьих кости, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, сельдерей, лук-парей, 5 горошин черного перца, соль.
Закуски из говядины

Здравствуйте, всем мамочкам и папочкам этого сайта!

Сегодня закуски из говядины.

Вареная говядина

Нам потребуется: 500 грамм говядины, 2 мясных говяжьих кости, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, сельдерей, лук-парей, 5 горошин черного перца, соль.

Способ приготовления:

  1. Луковицу разрезать пополам и поджарить на дне кастрюли без масла.
  2. В кастрюлю положить кости и овощи и залить водой. Нагреть до кипения и снять пену.
  3. Мясо положить в кипящую воду, посолить и добавить горошины перца. Варить полтора часа на медленном огне.
  4. Достать мясо из бульона и охладить.
  5. Совет: отварное мясо получится более сочным, если его положить большим куском в кипящую воду, а затем варить на слабом огне.

Закуска из говядины

Нам потребуется: 300 грамм отварной говядины, 250 грамм зеленой спаржи, перья шнитт-лука, 2 вареных яйца.

Для соуса-винегрет: черный молотый перец, соль, 2 столовые ложки уксуса, 3-4 столовые ложки крепкого мясного бульона, или белого вина, 6 столовых ложек оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Говядину отварную нарезать тонкими ломтиками.
  2. Разложить говядину на 4 тарелки.
  3. Кубиками нарезать яйца и посыпать мясо.
  4. Спаржу почистить и нарезать наискосок тонкими ломтиками или же вдоль тонкими полосками.
  5. Разложить спаржу поверх ломтиков мяса.
  6. Соус-винегрет: тщательно смешать соль, перец, уксус, бульон или вино, оливковое масло. Полит мясо со спаржей.
  7. Посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.
  8. Совет: для этого блюда подойдет также припущенное розоватое филе говядины или телятины.

Закуска из говядины с грибами

Нам потребуется: 250г мелких грибов, 300г вареной говядины, 2 луковицы-шалот, зелень, 30 г сливочного масла, 8 помидоров, листья салата.

Для соуса-винегрет: черный молотый перец, соль, 2 столовые ложки уксуса, 3-4 столовые ложки крепкого мясного бульона, или белого вина, 6 столовых ложек оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезать тонкими полосками и положить в глубокую миску.
  2. Грибы почистить, крупные нарезать пополам.
  3. Нарезать шалот кольцами и обжарить на сливочном масле. Добавить грибы и быстро обжарить.
  4. Смешать грибы и лук с полосками говядины и зеленью.
  5. Соус-винегрет: тщательно смешать соль, перец, уксус, бульон или вино, оливковое масло.
  6. Полить салат и оставить на 30 минут.
  7. Разрезать пополам помидорки и смешать с салатом.
  8. Выстлать 4 тарелки салатными листьями и выложить на них салат.
  9. Совет: для придания говядине более пикантного вкуса нужно выдержать ее перед варкой несколько часов в горчичном маринаде.

Приятного аппетита!!!!

Оставить комментарий