Мини справочник по болезням новорожденных. часть 2.

Еще раз здравствуйте мамочки и папочки! Продолжаю свою маленькую энциклопедию и в этой части я вам расскажу о самых распространенных недугов, болезней и заболеваниях, таких как конъюнктивит и пупочная грыжа.
Мини справочник по болезням новорожденных. часть 2.

Еще раз здравствуйте мамочки и папочки! Продолжаю свою маленькую энциклопедию и в этой части я вам расскажу о самых распространенных недугов, болезней и заболеваниях, таких как конъюнктивит и пупочная грыжа.


Конъюнктивит
Это одна из достаточно серьезных проблем у новорождённый. У малышей краснеют глазки, в их уголках скапливаются гнойные выделения. А после сна кроха еле-еле открывает свои глазки, так как у него слиплись реснички между собой.
В таких случаях можно промывать глаза настоем ромашки, календулы, слабой чайной заваркой, так можно раствором марганцовки или фурацилина. Протирать надо от внешнего уголка к внутреннему каждый глазик. Вылечить конъюнктивит легко, достаточно в течение трех дней закапывать глазки специальными детскими каплями, содержащие антибиотик. Такие капли должен прописать врач. Перед каждым закапыванием лекарства, необходимо очищать глазки. Если даже гноится один глазик, все равно закапывать нужно оба глаза.

Пупочная грыжа
С пупочной грыжкой сталкиваются многие, в том числе и мы столкнулись со вторым малышом. У нас она была маленькая и не значительная, и вроде бы прошла, осталось только съездить на прием к хирургу и удостовериться в этом окончательно. А вообще пупочная грыжа это слабость мышц передней брюшной стенки, повышение внутрибрюшного давления, выпадении внутреннего органа сквозь пупочное кольцо. Наиболее часто, грыжа проходит сама. В таких случаях нужно обратиться к хирургу и быть у него под наблюдением. В таких случаях многие еще обращаются к нетрадиционной медицине. Нам тоже на пути попалась такая женщина, и мы решили к ней походить. Ходили три недели по понедельникам, в первый понедельник она заговаривала и вызывала космос. Было интересно наблюдать ( если честно ели сдерживалась, когда она разговаривала с космосом ), ну вот она договорилась со Светланой ... ( отчество не помню уже))) из космоса, и всю неделю по словам этой женщины каждый день к нам приходила эта Светлана и лечила. А последующие два понедельника лечила уже она сама, заговорами, и вытягивала эту грыжку. Возможно она малышу помогла , и большое ей спасибо. Мы обратили внимание, что после уже первого сеанса лялька наш перестал кряхтеть как старый дед. Смутило только одно, я спросило у нее про свою проблемную кожу, на что она мне ответила : ты вся черная, с тебя нужно снять порчу и все пройдет . Она же мне ее и снимала, но ни что не изменилось, как высыпало, так и высыпает))) ну ладно, это уже не по теме))) продолжаю дальше вести мини энциклопедию, а продолжение читайте в следующей статье...)))

Оставить комментарий
Инеш Т

)))) хорошо, что пупочная грыжа прошла

Асель Зайнетдинова

У моего сына тоже пупочная грыжа не большая. Нам предлагали сходить к бабушке, типа она заговорит. Но что то я не решилась. Сходили к хирургу, он сказал заклеивать пластырем ровно 3 недели, а потом снова к нему. Вот пойдем во вторник. А так вроде прошла грыжа. Пупочек уже не торчит.