разрушитель семей...

Доброго времени суток! Когда за окном светит солнце, то в душе хорошее настроение и хочется что-то делать, творить) и с точностью , наоборот, когда стоит плохая погода. Наш двор пустеет с холодами, все реже и реже видишь знакомые лица и слышен звонкий детский смех. Сейчас у нас календарная осень и бабье лето. Сегодня, открыв по привычке окно, обнаружила на нем паутины. Но, что-то меня потянуло на осенние раздумья, сейчас не об этом.
разрушитель семей...

Гуляя на улице вчера с детьми, я обратила своем внимание на одну семью. Картина такая: мама качает девятимесячного малыша в коляске, уткнувшись лицом в телефон, папа, аналогично уткнувшись в телефон, качает девочку на качелях. Я знаю, что оба родители работают. То есть целый день детей они не видят.

Телефон, интернет, гаджеты на сегодня - властители мира. С одной стороны они помогают очень, как помощники. К примеру, искала как то ближайший банкомат. Забила в поисковике и вот тебе целая карта. А звонить сейчас милое дело. Раньше ведь как было? Раньше по городскому, по стационарному телефону Сегодня ты всегда на связи. Различные приложения облегчают человеку жизнь. Через интернет можно продать-купить, найти человека, рецепт, лекарство, помочь кому-нибудь. Однажды я даже купила себе подставку для микроволновки, которую разбила, через социальную сеть всего лишь за полчаса и никто из домашних даже и не заметил подмены.

Интернет в широком смысле слова нас объединяет: одинокие сердца соединяются, друзья находятся, родственники постоянно на связи и километры не преграда для общения. Но, дорогие мои, он (интернет) разрушает целое. Мы все меньше уделяем внимания друг другу. Меньше говорим слов вживую, а только пишем сообщения и ставим смайлы. У нас много друзей в социальной сети, но мы не знаем, кто у нас сосед. В сети есть много роликов, посвященной этой теме, мы смотрим их, смеемся, но это правда. Мы смеемся над собой.

У меня нет дома wi-fi. Честно. У меня обыкновенный проводной интернет. Когда к нам приходит молодежь, то кто-нибудь да спросит пароль от интернета и удивляются моей фразе вы в гости пришли, а не в интернете сидеть . Я даже не люблю, когда супруг в обед сидит в социальной сети. Сильно ругаюсь по этому поводу. Обед должен быть обедом. Прогулка по с детьми прогулкой. Можно включить мультик по интернету, но при условии, что ты сам (а) будешь его смотреть с ребенком (при ситуации, что есть домашние дела, тогда мультик- спасение)

Мы хотим, чтобы дети у нас читали, хотя сами не помним, когда в последний раз брали в руки книгу. В конце концов, через ннн количество лет, мы будем просить детей поговорить с нами, а не сидеть в компе целыми днями и обижаться, если они будут отмахиваться от нас. Дети наше зеркало. Мы для них пример. Моя родственница как-то учила моего двухлетнего сына игре в телефоне, прям показывала что и как. Я подошла и забрала у ребенка телефон, запретив ей учить и вообще показывать какие-либо игры, видео и учить телефону. Она, наверное, обиделась. Но этой мой ребенок и чем позже он познакомиться с телефоном, тем лучше будет ему. А еще мне смешно, когда мамочки по дворе хвалятся, а вот мой такой умный, он уже сам играет, знает как обращаться с телефоном. Поймите неважно, что умеет ребенок маленький, быстрей ли научился ползать, ходить или играть в телефоне. Все это индивидуально. Главное, чтобы через много лет, он не забыл про вас - родителей. Любил вас и был благодарен за его воспитание.

Оставить комментарий
Салтанат Байгабулова

Согласна с вами, дети это наше отражение. Они всему учатся у нас. Мы даем им воспитание. Не хорошо будет, если они станут взрослыми и скажут нам что мы их не так воспитали.

Салтанат Байгабулова

На счет телефонов и интернета тоже согласна. Все нужно в меру использовать. Тоже замечаю на улице, что дети и взрослые слишком заняты своим телефоном. Даже видела однажды как машина чуть не сбила школьницу, Наверное в 8 или 9 классе учится. Она шла уткнувшись на телефон, в ушах наушники и даже не заметила как вышла с обочины на дорогу. не услышала как сигналил ей водитель. Слава Аллаху он во время затормозил.

Инеш Т

да уж, суровая правда жизни

Настасья ;)

Да, еще беда - наушники. Народ все больше погружается в себя. Страшно... что же будет дальше...

~ Gulsulu ~

вы правы. мой муж тоже редко видит детей, всегда на работе, но при этом на прогулке и то в телефоне или говорит по телефону. А вечерами тоже, то ноут, то телефон. я ругаю его, объясняю что дочь соскучилась, хочет с ним поиграть. Тяжело достучаться. А за собой заметила - всегда держу телефон при себе. Он сутками на беззвучном режиме, а муж иногда мне дозвониться не может. приходится с собой всегда носить. 2летняя дочь так к этому привыкла, что стоит мне оставить телефон на столе или диване, она хватает телефон и несет его мне (((