Укрепляем иммунитет ребёнка народными средствами (часть 2)

Осень, пришла, а с нею и ОРВ и много разные болезней. Как укрепить иммунитет ребёнка народными средствами? Этот вопрос тревожит всех родителей, и я не исключение. Так как у меня на руках грудничок, а старший сын хочет постоянно гулять там, где есть дети.
Укрепляем иммунитет ребёнка народными средствами (часть 2)

Продолжаю

Как и раньше хочу сказать, что после замужества сильно поменялась. И точно теперь стала намного дательные следить что и когда кушаю, к тому меня приучил мой любящий муж.

Одой из таких привычек для меня стало кушать ежедневно грецкие орехи. Не могу сказать, что не кушала орехи до замужества, сильно их люблю. Но кушала скорее их у выпечки или когда вспомнила.

Хороши знаю, что, горсть грецких орехов, поможет подкрепить силы, напитать мозг и укрепить иммунитет. А также разного рода орехи, которые так хорошо рекламируют в разных батончиках (сникерс, Натс, и т.д)

После замужества мой муж начал меня немного баловать. В первую неделю я конечно адаптировалась к изменению часового пояса. Он каждое утро стукал мне по несколько грецких орехов и оставлял их на кухонном столе. Перед выходом на работу целовал и просил их скушать за завтраком или в течение дня. По началу мне было тяжело привыкнуть к такому распорядку. Но спустя несколько недель, мне стало нравится кушать грецкие орехи по утрам, и муж начал продолжать. Он уже старался возле грецких орехов оставлять и арахис. Но честно скажу арахис люблю соленый, как и ядра подсолнуха. По тому привычка осталась по утрам кушать грецкие орехи. Еще информация для кормящих мам, грецкие орехи повышают жирность или питательность грудного молока. Но также хочу за значить, что старший сыночек, которому уже 2 года и 10 месяцев, тоже отлично научен кушать грецкие орехи. И уже наверно полторы года их кушает как белка из дня в день. И сильно радуется, когда слышит, как папа стучит что б их расколоть.

Еще одним очень хорошим иммунным средством для всех. Есть мед. Только маленькой нюанс, он бывает аллергенным и с ним надо быть очень осторожным. Или как кажет моя бабушка надо иметь меру. Не по пол банки за раз как мишка скушать, а по пол-ложки добавлять в чай вместо сахара.

Также как зазначала, вторая мама (мама мужа), хоть и фармацевт, но очень прислушивается к народной медицине. Так сейчас мы начали давать сыну облепиху, а точнее сварили с не варенье и также чередуем ее с медом и лимоном.

Последних тоже отлично повышает иммунную систему, но здесь тоже, но. Аллерген!!! Цитрусовые очень непредсказуемые. Но по своему опыту знаю. Во время беременности сильно хотелось покушать лимона, хоть до того его изредка кушала. Так и вырос мой старший сын, любитель лимонов. Он из кушает и даже не кривится. Просто для начала давали в чай по пару капель. А теперь и кушает ежедневно с чаем и просто, как только ведёт лимон просит отрезать ему ломтик.

Думаю, и у вас есть много секретов повышения иммунитета!!!???

Продолжение следует

Будет ещё много полезного и интересного

Оставить комментарий