как усмирить "Ревностного монстра" в своем малыше?))

Я надеюсь вы все еще со мной) снова привет. Думаю, что не стоит писать о детях посты, о том какие у них предпочтения, характеры и темпераменты. Я их люблю какими они есть. И нечего добавить. Но один момент я бы хотела обсудить с вами или поделиться.
как усмирить

Будучи беременной вторым ребенком, меня очень часто предупреждали: родишь и первый будет ревновать. И говорили это так часто, что порой я стала задумываться. Неужели мой сладкий сынок станет монстром ревности и будет ненавидеть своего родного человечка. Я стала читать литературу, советоваться с опытными мамами и .решила для себя, что все это мне ни к чему.

Когда у меня стал виден живот, я сыну стала объяснять, что скоро мы ждем малыша, говорила, что это так замечательно: будет с кем играть, песни петь, и чему то учить. Я не говорю, что мои советы применимы ко всем. Но представьте себе, становится страшно от фразы моей знакомой: в детстве, когда родился мой братик, я так ненавидела его, что хотела выбросить с балкона, когда он спал в коляске. Но мне помешала мама . Не пугайтесь, брат жив-здоров, здравствует, и они дружат семьями. Осадок от рассказанного все же остался. Никогда не хотела, чтобы мои дети так думали или так ненавидели друг друга, пусть даже в детстве.

Родилась моя малышка, счастью нет предела. Я вижу своего сына и понимаю, вот он час икс настал! Они встретились! Все прошло так, как и ожидала, наши труды с супругом не прошли даром. Он любит ее. Он хочет быть ее братом. На вопрос, готов ли он ее отдать, отвечает, что нет, не готов.

Собственно, к чему все эти разговоры? Вы скажите, не все дети такие, мои ругаются , ревнуют повторюсь, все - индивидуально! Нет, понимаете, нет такой модели воспитания, которая подошла бы всем. Так же и с ревностью. К каждому ребенку свой подход. НО, как всегда есть НО. Если вы решились завести второго ребенка вам точно надо:

Во первых, быть готовой к любой реакции малыша на появление нового члена семьи

Во-вторых, быть внимательной к первому ребенку не меньше, чем ко второму. Постоянно стараться подчеркивать Теперь у тебя есть братик, но люблю вас одинаково . Говорить нежности.

В - третьих, стараться привлечь старшего малыша к уходу за младшим. Заинтересовать (кстати ответственность начинается как раз таки с этого момента)

В четвертых, попросите помощи мужа, его поддержки, быть может на какое то время некоторые ритуалы, которые вы выполняли со старшим, теперь они будут делать с папой?

Как то мы шли с сыном домой, в коляске лежала доча. Тут она заплакала, я стала ее успокаивать. Тут же к ее реву присоединился сын. Не скрою, хотелось ему сделать ему замечание, но как я сразу поняла, он просто хотел, чтобы я его тоже немного поутешала. Вот такие они маленькие большие детки))

Нотки ревности проявляются у детей не только в младшем возрасте. К примеру, разница может быть и у детей, у которых разница составляет 5 или 7 лет. Пусть даже старший ходит в школу. Мама всегда останется мамой. И ее бывает мало))))) Терпения вам дорогие мамы! Ибо ревность может появится не сразу и проявится скрытно)))))

В завершении скажу: семья начинается со слова вместе . И пусть вас двое, трое, семеро, это неважно главное, чтобы каждый из нас понимал, что он частичка целого, что у него есть родные люди, которые всегда рады, любят и примут со всеми недостатками.

Если у вас есть советы по даной теме, я всегда рада их читать от вас!

Оставить комментарий
♥КсЮ ♥

Согласна, даже когда разница 10 лет... всем хочется мамы)))

Инеш Т

все верно!