Малыш не хочет есть прикорм. Продолжение.

Малыши первые четыре месяца питаются исключительно грудным молоком или смесями. Но к пяти — шести месяцам малышам уже для полноценного роста не хватит питательных веществ в молоке и поэтому нужно вводить прикормы. Но многие детки отказываются наотрез есть прикорм. И поэтому в этой статье я написала несколько советов.
Малыш не хочет есть прикорм. Продолжение.

А теперь несколько советов, если малыш не хочет есть прикорм:
1 совет. Новый вид питания нужно давать на голодный желудок;
2 совет. Необходимо соблюдать режим питания, нужно чтобы малыш захотеть есть;
3 совет. Вначале можно чуть-чуть подсластить пюре грудным молоком или смесью;
4 совет. Нужно выяснить вкусовые пристрастия ребенка, что ему больше нравиться по вкусу;
5 совет. Не нужно настаивать, если малышу новое блюдо не понравилось, нужно предложить другое, а к этому можно вернуться дней через десять;
6 совет. Рекомендуется вводить новый продукт постепенно, неделю кормить одним видом пюре, а потом пробывать новый;
7 совет. Нужно сажать ребенка за стол во время семейной трапезы, чтобы малыш видел, как вы с удовольствием кушаете. Дайте ему несколько крупинок со своей тарелки, пусть попробует;
8 совет. Ни в коем случае, не нужно насильно заставлять ребенка кушать, пусть лучше он съест мало, но с удовольствием;
9 совет. Малыш может отказываться кушать из-за того, что плохо себя чувствует: режутся зубки или болит животик.

Малыш не хочет есть с ложечки.
Начинать кормить ребенка лучше всего ложечкой. Самый хороший вариант, серебряная ложечка, ведь серебро препятствует развитию микробов, также подойдет пластмассовая ложечка (такие ложечки безопасны для малыша, а за счет ярких расцветок, привлекают внимание, и поэтому ребенок будет с удовольствием с нее есть).
Для начало лучше всего взять кофейную, а потом можно перейти к чайной.
Чтобы меньше возникло проблем с прикормом, нужно раньше познакомить малыша с ложечкой. Можно с третьего месяца водичку давать пить только с ложечки. Если малыш не хочет есть прикорм с ложечки, то во время приучения к ложечке не нужно кормить его из бутылочки, лучше позвольте ребенку сначала взять еду руками, пусть попробует есть сам. А потом дайте ложечку. Конечно все вокруг будет измазано, но гораздо легче все очистить, чем потом мучиться дальше. Постепенно ребенок привыкнет к ложечке и будет отлично с нее кушать.

Малыш не хочет есть кашу.
Часто случается, что маленькие детки не хотят кушать кашку. В таком случае, также как и с овощным пюре, можно немного схитрить. В готовую кашу добавить немного грудного молока. И вкус будет более знакомым для малыша, что позволит ему быстрее привыкнуть к новому питанию.
Прикорм это не всегда замена грудного вскармливания, а лишь необходимая добавка к полноценному питанию ребенка. Можно сказать, что это знакомство со взрослой пищей. Ничего страшного если малыш наотрез отказывается от пюре и каши. Необходимо набраться терпения, и нужно наблюдать за малышом, ведь в этом случае именно он самый главный советчик .

Оставить комментарий
Дарина ★

Полезная статья!

Аселя АЛКАНОВА

у меня ребенок вообще не ел заводские пюрешки

Аселя АЛКАНОВА

ему не нравился запах, а вот домашнее любил

Эльвира Ахмолданова

Буду знать

Зарина Жилкибаева

Буду пробовать все советы

Назерке Берикбаева

Мы обязательно все попробуем спасибо