потница и взрослая и детская

Потница может возникнуть в любое время года, но чаще всего она проявляет себя в жаркий период, когда мы много потеем. Она может появиться и на отдыхе в теплых странах. Лечить потницу необходимо, причем как можно скорее. От легкой формы можно избавиться за одну-две недели. В тяжелых случаях потовые железы со временем истощаются, что приводит к сухости кожи. На фоне глубокой потницы возможно проникновение инфекции и микробная экзема. А с ней бороться уже намного сложнее — лечение может растянуться на годы. Это еще одна причина, по которой стоит, не откладывая, сделать анализы.
потница и взрослая и детская

Потница это кожное заболевание, ктторое появлятся когда повышается потоотделение. часто потница встречается у новорожденных младенцев и также маленьких детей, бывает она и у взрослых Как избавиться от потницы?

что делать,? и как сделать чтоб она не возникла снова?

вообще то Потница заболевание не опасное, но очень неприятное.

Хоть раз в жизни с данной проблемой сталкивался каждый. Потница это обычная сыпь на коже , которая возникает в ответ на обычное перегревание или повышенное потоотделение. \

заболеванием страдают как малыши, так и взрослые, хотя эта потница по поверью считается детской болезнью.

Избавиться от такой потницы бывает иногда нелегко. Без адекватного и правильного лечения раздражение и зуд сохраняются долгое время.

Причиной возникновения потницы у взрослых и детей могут служить и закупорка потовых желез. Чем сильнее потоотделение, тем выше опасность заболеть этим заболевание. Жара, высокая влажность, неудобная или слишком теплая одежда , может и лишний вес, при котором на теле образуются складки это факторы риска, которые провоцируют потницу.

Основной признак потницы это сыпь на вашей коже. В зависимости от типа сыпи выделяют три вида потницы.

эта- Кристаллическая потница-она поражает частенько новорожденных. виде потницы на коже появляются мелкие белые или могут перламутровые пузырьки размером от одного до двух мм. при этом Пузырьки легко лопаются, оставляют после себя шелушение и сильное раздражение.

Кристаллическая детская потница может возникать на шее, или лице реже на туловище, а у взрослых она чаще появляется только на туловище

. При кристаллической потнице чаще всего нет зуда и никаких неприятных ощущений. но она тоже требует лечения. Если процесс запустить, то в микроскопические ранки может проникнуть инфекция.

Глубокая потница частенько образуется у взрослых людей на поверхности кожи ног, или рук возможна и на туловище. Пузырьки телесного цвета, размер примерно 1-3 мм появляются при перегреве или при высокой влажности.

Красная потница выглядит как небольшие однородные пузырьки или узелки. Кожа вокруг высыпаний кррасная и начинает постепенно мучительно зудеть. Красная потница может появиться в в кожных складках, подмышечной или паховой областях, также под грудью, или где натирает неудобная одежда.

лечение нужно обсудить с врачом или специалистом Врачом-дерматологом. главное во время заметить проблему и начать правильный курс лечения.

желаю всем мамам и их детишкам никогда не болеть таким заболеванием

Оставить комментарий
Оля Кирияк

Всем привет! Я выличела старшую дочу купая её в отваре ромашки весь сеанс запел 1.5 месеца теперь мы незнаем что такое Красная потница

Эльвира Ахмолданова

Нам тоже удалось избавиться то потницы.