Типы отцов

Отцы какие они? Любящие, заботливые, обеспечивающие свою семью, все это прекрасно – но бывает и обратная сторона – когда дети стесняются своих родителей скрывают, что творится у них в семье, они боятся открыться им стыдно, что папа пьет, не работает, тунеядец. Какие типы отцов существуют. Как они влияют на воспитание детей, на их психику, и что творится внутри у ребенка.
Типы отцов

Отцы какие они? Любящие, заботливые, обеспечивающие свою семью, все это прекрасно но бывает и обратная сторона когда дети стесняются своих родителей скрывают, что творится у них в семье, они боятся открыться им стыдно, что папа пьет, не работает, тунеядец. Какие типы отцов существуют. Как они влияют на воспитание детей, на их психику, и что творится внутри у ребенка.

Отцы безразличные такой тип отцов, не принимает ни какие нежности, ни когда не обнимают, ни целуют своих детей, чувственность отца плохо отражается особенно на девочках, такие отцы не заинтересованы ребенком, не имеют связи, все попытки наладить с ними отношения пресекаются. Сыновья берут пример с отца, сами в будущем становятся плохими отцами, так же относятся к своему ребенку как бы вымещая, то что они не получили в детстве, если ко мне так относились и я так же буду относиться к своему ребенку. Не потому что сыновья плохие они просто не знают другого отношения, их так воспитали, они воспитывались в таких условиях и считают это нормой. Дети в таких семьях испытывают сложности при дружбе, не могут найти контакт со сверстниками, таких детей можно назвать Мамина радость, а папа кошелек.

Папа трудоголик конечно очень хорошо когда мужчина выполняет роль добытчика в семье, обеспечивает семью, где дети и супруга ни в чем не нуждаются, но такие отцы редко бывают дома, мало посвящают времени семье, воспитанию детей, для них на первом месте стоит карьера, бизнес, работа, деньги они не могут по другому относится, и сами считают, что это норма. В таких семьях полное изобилие, дети не знают отказа, но им так не хватает папиного воспитания, нежности, дружбы, что взрослее такие дети становятся агрессивными, они хотят привлечь внимание часто убегают из дома, портят вещи, делают не обдуманные поступки чтобы заслужить внимание своего отца.

Приходящий воскресный папа семья может распасться, но отец продолжает общаться с детьми , если отцу безразличен ребенок то такой папа уж точно ему не нужен, чтобы травмировать психику, но если, отец хорошо общается после развода с супругой, уделяет внимание детям, занимается воспитанием, образованием, участвует в их жизни посещает мероприятия в которых задействованы его дети, то такое отец обязательно нужен детям, дети не виноваты в ошибках своих родителей и не должны страдать если папа с мамой развелись , нужно найти выход чтобы это как можно легче отразилось на расставании родителей, дети должны ощущать, что у них есть даже на расстоянии, а мамы должны производить беседу, объяснять, что так бывает в жизни и папа вас не оставил.

Теги:
папа
Оставить комментарий
Нургуль Шиныкулова

хорошая статья

Сергей Кулик

спасибо

Мадина Курбанова

Нам повезло, у нас хороший папа )

Сергей Кулик

очень рад за вас, счастья Вам!