Мясо в рационе малыша.

В первые годы жизни малыша формируются его вкусовые предпочтения, и именно по этой причине детское мясное меню должно быть разнообразным, вкусным и полезным.

Мясо в рационе малыша.

В первые годы жизни малыша формируются его вкусовые предпочтения, и именно по этой причине детское мясное меню должно быть разнообразным, вкусным и полезным.

Мясо и рыба являются источниками полноценного белка, железа и других полезных веществ, в общем они незаменимы в ежедневном меню ребенка. Маленьким детям готовят блюда из мясного и рыбного фарша тем самым прививая малышу первые навыки жевания. Вот здесь я бы хотела спросить у вас совета мамочки, пользуясь случаем. Пожалуйста посоветуйте как мне поступить. Я даю малышу еду, например те же фрикадельки, а он их не может нормально прожевать, хотя у него есть зубы, но он давится и начинает кашлять, конечно не всегда, но все же. Еще мне кажется что он это не жует, а просто напросто проглатывает, а это же вредно для ЖКТ, поэтому я все ему делаю через блендер, и боюсь, что это будет для него плохой привычкой, что он будет лениться жевать, что делать? Ответьте в комментарии, заранее благодарю и продолжу тему котлет.

К блюдам из фарша относятся котлеты для детей, тефтели и фрикадельки. Чем они между собой отличаются?

Детские тефтели блюда из мясного или рыбного фарша, которые скатаны в небольшие шарики. Тефтельки существуют в национальных кухнях почти всего мира. В фарш обычно добавляют крупу, чаще всего рис, хлеб, также кладут лук, и яйцо. Тефтели для малышей обычно тушат с соусом, варят на пару или запекают в духовке, но жареные тефтели детям не дают, потому что нельзя деткам маленьким есть жареное.

Фрикадельки для детей небольшие шарики, обычно делаются из мясного, куриного или рыбного фарша. Обычно они варятся в бульоне или супе. В фарш добавляется мелко нарезанный лук, специи и зелень.

Котлеты для детей. Котлетами называются лепешки из мясного, куриного, рыбного или овощного фарша. Детям их дают с различными гарнирами, такими как крупяными, овощными, а еще можно подавать с соусом или бульоном.

С появлением у ребенка первых жевательных зубов (т. е. начиная с 1-1,5 лет) детское меню должно пополниться мясными блюдами. Это могут быть и котлеты, тефтели и фрикадельки, которые приготовлены по специальным рецептам. В этом возрасте малышу уже нужно около 70-80 г мясных продуктов в день, 1-2 раза в неделю их можно заменить на рыбу. Блюда из рубленого фарша по своей консистенции очень подойдут малышу, который как раз в этом возрасте учится жевательным навыкам.

В детской кулинарии используются следующие виды мяса:

  • говядина;
  • телятина;
  • кролик.

Баранина, конина и оленина детям до 3 лет лучше не давать.

Из птицы можно только:

  • курица;
  • индюшка.

Гусятина и утка очень жирные и трудно перевариваются, для детей до 3 лет тоже нельзя давать.

Для рыбного фарша используют рыбы следующих сортов:

  • палтус;
  • хек;
  • морской язык;
  • минтай.

Из речной рыбы подходят только:

  • щука;
  • сом.
Оставить комментарий
Салтанат Нуржанова

вкуснотень) тоже так готовлю

Салтанат Нуржанова

и фрикадельки, и тефтельки. вот только рыбу еще не пробовали

Дарина ★

Гульсара, а сколько зубов у вашего сына?

Гульсара Тлеуленова

Я знаю что точно у него 12 зубов есть. он посмотреть не дает, могу посмотреть только когда он смеётся)

Дарина ★

Моляры прорезались?

Гульсара Тлеуленова

Насчёт моляров я не знаю, взади вышли у него и снизу и сверху, просто вчера я кормила его сделав через блендер, а домашние говорить начали сколько можно через блендер, я говорю у него не все зубы вышли же, он не может.

Эльвира Ахмолданова

Какая вкуснятина.

Гульсара Тлеуленова

))))