Овощные пюре для малюток. часть 1.

Введение прикорма всегда ощущается как переход на новый уровень развития и взросление ребенка. Малыш становится как взрослый, он сидит в своем стульчике и кушает с ложечке новую еду, хотя совсем недавно не знал ничего, кроме маминой груди.
Овощные пюре для малюток. часть 1.

Введение прикорма всегда ощущается как переход на новый уровень развития и взросление ребенка. Малыш становится как взрослый, он сидит в своем стульчике и кушает с ложечке новую еду, хотя совсем недавно не знал ничего, кроме маминой груди. Многие бабушки настаивают прикармивать с 3 месяце, но врачи - педиатры рекоминдуют вводить прикорм не раньше полугода. Овощное пюре считается лучшим вариантом для первого прикорма, а не яблочный сок, который вводили в первый прикорм лет 20 назад.
Так же в качестве первого прикорма рассматриват и кашки, но это зависит от особенности развития малыша. Обычно деткам которые плохо набирают вес вводят кашки, поскольку они более калорийные и питательные. А если проблем с набором веса нет, то начинать лучше с овощей.
Когда малыш на грудном вскармливание, ему обсолютно хватает питательных веществ. И поэтому цель прикорма является не в восполнении недостатка витаминов, так считали некоторое время назад, а в том, чтобы познакомить малютку с новыми вкусами и подготовить его к приему твердой пищи. Это говорит о том, что мамом не нужно пытаться накормить малыша пюре любой ценой. Прикорм не в коем случае не должен вытеснять грудное кормление, только если вы не в процессе от отлучения груди.

Основные правила овощного прикорма:
Начинать вводить овощи в рацион малыша нужно с многокомпонентного пюре. Сначала малютка должен попробовать все рекомендуемые для его месяцев овощи по отдельности, и толко потом можно давать пюрешки, состоящие из несколько овощей.
Пюре из кабачка и брокколи - самый лучший вариант для первого прикорма. А следом можно вводить тыкву, морковь, картофель.
Пюре также вводят по стандартной схеме: начиная с 1 чайной ложечки и постепенно доводят ежедневную порцию до 50 граммов. В случае если малютка ни в какую не хочет есть пюре, то нужно отложить прикорм на неделю и попробовать дать или поменять продукт.
Овощные пюре не стоит солить и подслащивать. Для взрослых такие пюрешки кажутся невообразимой гадостью, но малышам которым пока не с чем сравнивать, воспринимают такой вкус совсем иначе.
Если вы планируете приобретать овощные пюре заводского производство, обращайте внимание на состав. В баночке кроме овощей и воды больше ничего не должно быть.
Овощные пюрешки можно приготовить и самостоятельно. Для этого овощи лучше всего брать с собственного огорода или хотя бы купить выращенные в вашей местности. Ведь привозные овощи не внушают доверия, они могут содержать нитраты.

Как приготовить овощные пюре в домашних условиях я вам расскажу в следующей статье.

Оставить комментарий