Рецепты маффинов

Для кенди бара я решила сама спечь маффины. Согласитесь что домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее магазинной продукции. Зачем покупать в магазине, когда можно сделать вкусняшки своими руками.
Рецепты маффинов


Маффины - это маленькие кексики. Есть несколько видов маффинов, они могут быть приготовлены как со сладкими начинками (клубника, банан, малина, смородина), так и с такими ингридиентами сыр, ветчина и т.д. Готовятся они очень просто и с обычных ингридиентов, которые есть у каждой хозяйки, единственное, что может вам понадобится - это форма для запекания. Я нашла пару рецептов, которые мне понравились.

Маффины банановые

Для этого нам понадобится:

200 грамм - бананов;
50 грамм сливочного масла;
2 - яйца;
100 грамм -сахара;
1 чайная ложка - разрыхлителя (если нет разрыхлителя то возьмите соду и разгасите уксусом);
250 грамм - муки пшеничной:


Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и разминаем вилкой.
В глубокую посудину ложим размягченное сливочное масло ( вместо сливочного масла можно взять маргарин). Добавляем сахар. Все взбить хорошенько блендером или миксиром.

К полученной массе добавляем яйца и продолжаем взбивать до однородной консистенции.

В полученную массу добавляем размятый банан и хорошенько перемешиваем.
Далее не большими порциями насыпаем муку, смешенную с разрыхлителем ( если разрыхлителя нет, то до добавления муки добавте гашенную соду с уксусом, а потом уже добавляйте муку).
Прсле добоволения муки все тщательно перемешиваем, должна получится густоватая масса.
Полученное тесто выкладываем в формочки силиконовые или железные, примерно на 1/3 формочки (полную формочку выкладывать нельзя). Если у вас железные формочки, то их нужно предварительно смазать сливочным маслом.
Далее отправляем в духовку на 35 - 40 минут, в предварительно разогретую духовку до 180 градусов

Готовые мафины можно по желанию посыпать сахарной пудрой.


Маффины творожные

Для этого нам понадобится:
400 грамм - муки;
2 -яйца;
3 столовые ложки - растительное масло;
250 миллилитров - молока;
2 чайные ложки - разрыхлителя; ( если нет разрыхлителя то можно взять соду гашенную уксусом);
200 грамм - творога;
5 столовых ложек - сахара;
Щепотка соли.

Взбиваем венчиком или миксером яйца с сахаром и солью.
В полученную смесь влить растительное масло и молоко. Все перемешать.
Добавить разрыхлитель или гашенную соду.

Далее добавляем творог и разминаем вилкой, что бы он смещался с яичной массой до однородности.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится как густая сметана.
В формочки наливаем тесто на 2/ 3 формы. Выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 20 - 25 минут.
После выпекания дать остыть, вынуть из фомы и по желанию можно украсить сахарной пудрой или кремом.

Оставить комментарий