о корнеплодах

Обязательно нужно включать в ежедневный рацион малыша овощи, которые выросли под землей. Они оказывается очень полезны для детей!

Если вы приготовите для ребенка из корнеплодов отдельное блюдо или же будете сочетать их с другими продуктами , думаю что оба варианта понравятся вашему малышу.
о корнеплодах

Обязательно нужно включать в ежедневный рацион малыша овощи, которые выросли под землей. Они оказывается очень полезны для детей!

Если вы приготовите для ребенка из корнеплодов отдельное блюдо или же будете сочетать их с другими продуктами , думаю что оба варианта понравятся вашему малышу.

Только нужно помнить, что когда используете корнеплоды для ребенка в пищу, то в них активно накапливаются нитраты, которые применяют обычно для ускорения роста растений.

Поэтому для своих детишек лучше готовить овощи со своего огорода, ну а если такой возможности у вас нет, то покупайте их там, где вам прогарантируют, что они выращены без использования большого количества удобрений.

Как же можно снизить количество нитратов в овощах? Что может помочь? Оказывается помочь снизить содержание нитратов поможет их отваривание, но только при условии, что вы не будете использовать для приготовления блюда оставшийся отвар. Также концентрация вредных веществ в корнеплодах может уменьшиться, если их предварительно замочить в холодной воде. Верхушку корнеплода перед приготовлением тоже желательно срезать, потому что в ней скапливается большая часть нитратов.

Овощи очень хорошо усваиваются в сочетании с растительным маслом, можно использовать оливковое, кукурузное, подсолнечное. Также в блюда из корнеплодов очень полезно будет добавить свежую зелень.

Нужно стараться давать ребенку только что приготовленное блюдо. А вообще овощные пюре и супы можно хранить в холодильнике не дольше суток.

Давайте рассмотрим несколько рецептов с корнеплодами, надеюсь они вам будут полезны и понравятся вашим деткам.

Плов с овощами, можно давать с 1,5 лет.

Список необходимых ингредиентов:

  • 4 столовые ложки риса
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковь
  • 1/2 корня сельдерея
  • 1 столовая ложка молочной кукурузы

Сам процесс приготовления:

  1. Очищенные корнеплоды необходимо нарезать соломкой или натрите на крупной терке.
  2. Потом необходимо соединить их с кукурузой, залить водой и тушить под крышкой 20 минут.
  3. Вареный рис нужно выложить на тарелку, в центр можете положить овощи и слегка полить все растопленным сливочным маслом.

Вот и все, конечно тут нету мяса, но все равно считается плов, а кто-то может сказать, что это просто рис с овощами) Попробуйте приготовить, возможно вашему малышу имеенно такой вариант приготовления риса очень понравится.

Конечно же в этой статье я не смогу уместить все рецепты с корнеплодами, поэтому все оставшиеся рецепты будут в моей следующей статье, продолжение как говорится следует)))

Спасибо всем за внимание!

Оставить комментарий