ИСПОЛЬЗУЕМ ЛАВАШ …ЧАСТЬ 1

С помощью тонкого лаваша можно приготовить множество оригинальных и легких закусок. Такие блюда подойдут не только для пикника на природе, но и чтобы угостить гостей дома.
ИСПОЛЬЗУЕМ ЛАВАШ …ЧАСТЬ 1

Поверьте, появившись на Вашем столе они станут любимыми блюдами. Мало того что они быстро готовятся, так еще и наполнить их можно любимой начинкой и даже поэкспериментировать.

Сегодня я расскажу не только о начинках для шаурмы, но и еще дам парочку новых идей для кулинарных шедевров.

ДОМАШНЯЯ ШАУРМА

1 рецепт (с колбасой)

Ингредиенты: лаваш 2 штуки, огурец 2 штуки (свежий), корейская морковка 200 грамм, помидоры 2 штуки, колбаса 400 грамм, сыр-160 грамм, листья капуты 5-6 штук, кетчуп, майонез по вкусу, зелень.

Приготовление: колбасу режем небольшими кусочками и обжариваем слегка на сковороде 10 минут. Можно кней добавить любимые приправы. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Огурцы тонкой соломкой, тонко нашинковать капусту, мелко режем зелень. Натереть сыр на крупной терке. Выкладываем на лаваш в такой последовательности:

Колбаса

Помидоры и огурцы

Капуста и зелень

Корейская морковь

Сыр

Майонез и кетчуп.

Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом. Греем шаурму на сковороде с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до аппетитной корочки.

2 рецепт (с курицей)

Продуктов на 4 шаурмы.

300 гамм куриного филе

2 небольших помидора

1 огурец

5 столовых ложек кетчупа

Майонез по вкусу

2 зубчика чеснока

200 грамм белокочанной капусты

4 столовые ложки кефира

1 небольшая луковица

1 упаковка армянского лаваша

Растительное масло для жарки.

Приготовление: куриное филе промыть и нарезать тонкими кусочками.

Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности на растительном масле.

Потом добавить в него кусочки филе, посолить, поперчить, перемешать и жарить некоторое время (5-7 минут), потом убрать с плиты.

Капусту промыть, тонко нашинковать. Посолить, поперчить, добавить немного майонеза.

Готовим соусы: берем 2 миски. В одну 5 столовых ложек кетчупа и чайная ложка любимой приправы (хмели-сунели можно). Хорошо перемешать.

Во вторую миску выливаем 5 столовых ложек кефира, добавить майонез (примерно 4 столовые ложки) и выдавить 2 зубчика чеснока. Хорошо перемешать.

Огурцы и помидоры нарезать дольками.

Теперь переходим собственно к приготовлению шаурмы. Выкладываем на стол лаваш, намазываем хорошенько двумя соусами, ближе к правому краю выложить курочку (то что в сковороде можно заранее разделить на 4 части). Рядом с курицей выложить в ряд капуту. Сверху огурцы, помидоры. Свернуть готовую шаурму так, чтобы подогнуть один край (чтобы не вытекала начинка).

Обжарить шаурму на сковороде в небольшом количестве растительного масла с обоих сторон до золотистой корочки.

В своей следующей статье я поделюсь еще несколькими рецептами блюд из лаваша, из него можно сделать не только шаурму, но и еще некоторые оригинальные закуски на праздник и на каждый день. Экспериментируйте с начинками и приятного аппетита!

Продолжение читайте в следующей статье ..

Оставить комментарий