АППЕНДИЦИТ У РЕБЕНКА. часть 1

Часто слышу, что многие сталкиваются с этой болезнью или проблемой, даже не знаю, как и сказать то…. Я сама всю свою сознательную жизнь боюсь столкнуться с аппендицитом.
АППЕНДИЦИТ У РЕБЕНКА. часть 1

Для меня это значит операция .. а что может быть страшнее, чем лечь под нож хирурга. Уверена никто к этому не стремится

Поэтому в своей сегодняшней статье я решила познакомить Вас с этой темой. Чтобы каждая мама и папа были подкованы в этой области .

Начнем .

Что же такое аппендицит? От чего он возникает и есть ли шанс избежать его? Думаю, эти вопросы волнуют каждого. Вот поиском ответов на них и займемся ..

Аппендицит это воспаление отростка слепой кишки. С этим недугом сталкиваются многие, согласно статистике, наиболее часто поражает людей в возрасте от 10 до 30 лет ..

Хотя я сама лично общалась с женщиной , которой вырезали аппендицит недавно, и ей было около 45 Так и каков же вывод А такой- всегда надо быть начеку и знать все симптомы, чтобы вовремя распознать, а возникнуть это воспаление может в любом возрасте.

Причины воспаления аппендикса

Точных причин этой болезни никто не знает. Хотя медики обобщенно и предполагают, что произойти воспаление аппендикса может на фоне воспалительных процессов в кишечнике, при снижении иммунитета и переедании. Согласитесь, причины весьма общие и туманные.

Что происходит при воспалении аппендикса

Существует самая популярная теория, согласно которой в результате закупорки просвета червеобразного отростка (аппендикса) наблюдается активация его кишечной флоры. Эта закупорка может произойти от каловых камней, очень редко происходит закупорка инородным телом или паразитом или опухолью .. Из-за этого скапливается слизь в аппендиксе и происходит чрезмерное развитие микроорганизмов и воспаление аппендикса.

То есть, чтобы возник аппендицит необходимо наличие двух условий: просвет слепой кишки должен быть закупорен и в кишечнике обязательно должны быть бактерии.

Закупорка отростка может произойти от чрезмерно поедания семечек, косточек, которые могут попасть в просвет аппендикса и закупорить его.

Вызывать аппендицит самостоятельно могут некоторые инфекционные болезни: брюшной тиф, туберкулез, паразитарные инфекции, амёбиаз.

Практически всегда аппендицит лечится только хирургическим путем, удалением воспаленного отростка из брюшной полости. Операция длится около 20 минут, больше времени уходит на восстановление после операции. При успешном заживании и тому подобное понадобится около недели, если же есть какие-либо осложнения, то и период выздоровления затянется.

В следующей статье я расскажу о возможных осложнениях после операции, о симптомах, которые должны насторожить родителей. Также подробно остановимся на поведении ребенка и особенностях протекания этого заболевания у детей.

Продолжение следует ..

Оставить комментарий
Салтанат Нуржанова

полезная статья !!!

Эльвира Ахмолданова

Пока с этим не сталкивались.