Обряд обрезания для маленьких мальчиков 

Обрезание у детей имеет некоторые медицинские основания. Проведение такой процедуры несет большое значение для ребенка, с точки зрения личной гигиены.
Обряд обрезания для маленьких мальчиков 

Обрезание у детей довольно популярная в Казахстане операция. Процедура заключается в удалении крайней плоти полового члена и носит название циркумцизия . Показания для проведения операции могут быть самими разными: от требований здоровья, до следования религиозным традициям.

Коренные казахи считают проведение процедуры обрезания необходимостью. Когда мальчик достигает конкретного возраста он подвергается циркумцизии, как думают многие, по требованиям ислама. Однако, обрезание у мальчиков это не обязательный обряд и выполняться он может по желанию . С медицинской точки зрения есть множество доводов в пользу операции профилактика инфекционных и ряда онкологических заболеваний, а также тех болезней, которые передаются половым путем. Вокруг циркумцизии уже давно ведется полемика: со временем обряд обзавелся не только большим количеством сторонников, но и противников. Что нужно знать об этой процедуре, какие методы при обрезании считаются наиболее эффективными и как ухаживать за половым членом после операции?

Немного истории

Впервые обряд обрезания появился в арабских странах, а уже позднее распространился по всем мусульманским народам. Историки сходятся во мнении, что подобная процедура характеризовала многие племена начиная с VII века н.э..

Обряд обрезания у казахов важная традиция. Она безукоризненно соблюдается практически в каждой семье, а мальчик, участвующий в циркумцизии, считает это событие одним из радостных в своей жизни.

Сундет (обряд обрезания) присоединяет малыша к мусульманскому миру и доказывает тот факт, что родители окончательно повиновались Аллаху и готовы передать его воле своего ребенка.

Медицинская точка зрения

Обрезание у детей имеет некоторые медицинские основания. Проведение такой процедуры несет большое значение для ребенка, с точки зрения личной гигиены. Кроме того, обрезание благотворно сказывается на потенции и здоровье мальчика.На крайней плоти часто скапливаются различные вредные бактерии, которые в дальнейшем могут привести к серьезным повреждениям и заболеваниям полового члена у необрезанных мужчин.

Главный плюс циркумцизии предотвращение формирования злокачественных образований половой системы, но точных медицинских данных о процентном соотношении в этом случае нет.

В каком возрасте проводят обряд

В Казахстане обрезание проводят, когда мальчику исполняется пять или семь лет. Возраст, берущийся за основу, должен быть нечетным особое правило коренных жителей Республики. Лучше всего, если процедура будет проведена до того, как ребенку исполнится одиннадцати лет.

Что касается периода проведения обряда, то в Казахстане циркумцизию принято делать в осеннее или весеннее время года

При успешном окончании операции на восстановительный период уходит не более двух недель. Самыми сложными считаются первые трое суток, так как в этот период малыш еще испытывает болезненные ощущения. В некоторых случаях мальчик забывает о процедуре уже на следующие сутки затягивание ранки полностью зависит от свойств кожи ребенка.

Что касается периода проведения обряда, то в Казахстане циркумцизию принято делать в осеннее или весеннее время года. Казахи приводят под это базу суеверий . Весной все в природе наполняется жизненной энергией, а осень свидетельствует о завершении определенного этапа в жизни. Среди коренных жителей принято считать, что операция, проведенная в эти времена года, пройдет более успешно.

Традиционные или лазерные методики

Выбирая между традиционным способом обрезания и прорывом современной медицины лазерным удалением крайней плоти, лучше склониться в пользу последнего. Преимущества этого метода очевидны:

  1. Отсутствует послеоперационный отек тканей;
  2. Процедуру можно проводить под местным наркозом, так как она менее болезненна для ребенка;
  3. Риск попадания в кровь инфекции сводится к минимуму за счет образования коагуляционной корочки. Отсутствует риск нагноения, ведь ткани под ней стерильны;
  4. Время операции также уменьшается всего двадцать минут вместо традиционных сорока;
  5. На восстановительный период уходит меньше времени (одна неделя, а не две, как при обрезании традиционным способом).

Однако, некоторые жители Казахстана считают, что лазерный метод удаления крайней плоти идет в разрез с нормами, прописанными в священном Коране. Лазер не обрезает мягкие ткани, а запаивает их. Кроме того, гормональное состояние мальчика после такого воздействия может быть непредсказуемым.

Уход после обрезания:

  • Регулярные осмотры у врача, который проводил операцию;
  • Соблюдение гигиены полового члена после удаления повязки;
  • Приобретение для ребенка специального белья, плотно прилегающего к телу и ускоряющего процесс заживления.

Особенности празднования Сундет той

Что делать после обрезания? Традиционно Сундет той завершается празднеством, на которое приглашается большое количество родных и близких. Пиршество назначается спустя определенное время после циркумцизи, чтобы половой член ребенка успел немного зажить. Это необходимо, так как один из ключевых моментов праздника совершение почетного круга будущим мужчиной верхом на жеребёнке.

Конь считается самым надежным спутником казаха. На празднике это животное символизирует новый этап в жизни ребенка, а круг верхом на лошади говорит о том, что пришла пора двигаться по жизни новой дорогой дорогой уверенности в себе, ответственности за семью и храбрости.

В процессе празднования Сундет той мальчика нарядно одевают и одаривают подарками. В том случае, если восстановительный период после операции несколько затянулся, и ребенок не может сидеть на жеребенке, то дяди со стороны мамы поднимают мальчика и ставят его к себе на плечи. Почетный круг осуществляется таким способом. Это действие означает то, что ребенок стал взрослым, настоящим мужчиной. Все гости радуются мальчику, хвалят его и поздравляют.

Оставить комментарий
Инеш Т

жаль в закладки нельзя положить. хорошая статья

Асылзат Пазылова

Жаль

Д 17 .

На следующий год планируем сыночку провести данную операцию