Наше "Годовасие"

Естественно, как и каждая из мамочек, я безумно ждала этот день и заранее начала подготовку к нашему торжеству.
Наше

Сегодня хочу вам рассказать как мы отметили свое Годовасие , хоть и прошло оно почти месяц назад, постараюсь ничего не упустить.
Естественно, как и каждая из мамочек, я безумно ждала этот день и заранее начала подготовку к нашему торжеству. Сразу оговорюсь, что отмечали мы дома в тесном кругу семьи и затраты мои были минимальные.
Начала я с Единички , примерно за 3 месяца до начала праздника. Пересмотрев кучу фото и МК, я все таки нашла шаблоны, которые мне подходят и приступила. Мне понадобилось 4 большие пачки разноцветных салфеток на Единичку размером в 80 сантиметров. Скажу сразу, накрутить салфетки в форме розочек гораздо легче, чем вырезать и собрать саму единичку из картона из-за объема самой циферки. После приготовления Единички клеем наклеила розочки по диагонали с трех сторон (лицевая сторона и 2 торца), а заднюю стенку заклеила просто ровно цветными салфетками. Примерно по времени на всю работу у меня ушло 12-15 вечеров!!! Вот так!
Далее в магазине купила спец.бумагу для изготовления помпонов, от которых малыш был без ума от счастья. Такие помпоны есть и в готовом виде, но душу больше греет, если это сделано своими руками, делаются они очень легко. Развесила их под потолком и на шторах.
Следующей покупкой к празнованию были всякие мелочи: колпачки, надпись С днем рождения , конфеты, шары, свечки, свистульки и т.д.
Ну а уже за день до Годовасия я сама решила испечь торт и украсить своими силами. И знаете.... я не думала, что я довольно не плохой кондитер. Коржи напекла самые обычные - бисквитные, крем был самый простой - сгущенное молоко с маслом. Ну а вот с зефирной мастикой пришлось повозиться. Естественно делала я ее впервые и как правило она начала рваться и никак не хотела ложиться на наш тортик. Но набравшись сил и терпения мне все таки удалось ее раскатать и аккуратно выложить на нашу сладость. Затем растопила обычный шоколад и на мастике написала Андрюше годик и поставила разноцветные свечи 1 и С днем рождения - получилось очень красиво и вкусно (по словам гостей).
Конечно можно наделать еще много всяких украшений: флажков, паровозиков с фото, юбок-пачек для девочек и многое другое, но впринципе всего этого нам хватило для увлечения маленького именниника.
И вот от меня еще несколько советов до начала вашего торжества:
- приготовьте пару комплектов одежды для именинника, ну вы сами знаете как они беззаботно кушают, вытирая свои ручки о красивую бабочку или белоснежную рубашку.
- проведите фотоссесию заранее до прихода гостей, так как вам очень мало времени останется на нее уже с их приходом.
- приготовьте чайный стол заранее, например на один разнос можно положить: сахар, конфеты, печенье, чай, молоко, орешки и т.д. и уже к самому выносу торта вы просто принесете этот разнос к столу и вам останется разрезать торт и налить кипятка.
Надеюсь мой опыт вам поможет и с наступающими вас Годовасиями
Если будут вопросы, с радостью вам отвечу!

Оставить комментарий
♥КсЮ ♥

Я уже тоже творю единичку)))) Подготовка в самом разгаре, хотя до дня рождения еще кажется много времени. ))) Главное, ничего не упустить. Спасибо за статью и ценные советы!!!

Настасья ;)

Молодец, Ксения! У вас все получится ))) Всегда рада поделиться своим опытом )))))

Ирина Лозовая

Очень понравилась идея с помпонами. Обязательно сделаю. Где ты бумагу для них брала?

Настасья ;)

Как всегда, на нашей барахолке на канцелярских рядах. Эта бумага стоит прям в ведрах всех цветов радуги и даже больше - не заметить не возможно )))

Серик Курмангазыевич

поздравляю!

Серик Курмангазыевич

Растите здоровыми!

Серик Курмангазыевич

Ведь самое главное вжизни здоровые дети!

Серик Курмангазыевич

После года начинается самое инетерсное)

Настасья ;)

Спасибо большое, Серик Курмангазыевич!

Дарья Громадина

Я тоже начала готовиться за 3 месяца к годику. И цифру делала из гафрированной бумаги. Нудновато делать её однако

Настасья ;)

Что ни сделаешь для любимых деток )))

Анна Худякова

А нам первого января будет два годика. Так я скоро начну двоечку делать, решила сама поробовать )))) дитя уже позврослел и думаю оценит ))) мое старание. Осталось дело за малым купить все нужное кроме картона ))))

Настасья ;)

Дааа, не легкий труд... Удачи вам, у вас все получится ;)

Olga Mur

Красиво

Olga Tsurikova

Супер !)

Настасья ;)

Спасибо )

Д 17 .

А я вот так готовилась отметить 2 годика своей старшей дочери, бегала по магазинам, думаю ребёнок всё понимает, хотела праздник сотворить для неё, в итоге накануне празника ночью отошли воды, и я родила доченьке братика прямо в день её рождения!!! Но праздник я ей отметить не смогла, ну ничего столько ещё этих дней рождений)))

Настасья ;)

Еще много лет впереди и все наверстаете )))