Нужно ли перекусывать на прогулке.2.

Прогулки являются очень важной составляющей режима дня малыша. И как поступить, если кроха запросит есть на улице? Дать ему поесть сушку или конфетку? Или все же нужно дотерпеть до дома?

Нужно ли перекусывать на прогулке.2.

Прогулки являются очень важной составляющей режима дня малыша. И как поступить, если кроха запросит есть на улице? Дать ему поесть сушку или конфетку? Или все же нужно дотерпеть до дома?

Чтобы у малыша не появилась такая привычка как питаться беспорядочно, в промежутках между основными приемами пищи не нужно его подкармливать, особенно сладостями, и поить сладкими фруктовыми напитками, которые содержат в основном сахарозу, а оно в свою очередь приводит к подавлению аппетита. А еще при большом поступлении в организм сладкого происходит избыточное образование жира из углеводов и он начинает накапливаться. Жировая ткань очень хорошо снабжается кровью и является активной тканью, которая требует питательных веществ. Поэтому у ребенка на таком фоне и бывает повышенный аппетит. Вот и получается такеой замкнутый круг: избыточное отложение жира - повышенный аппетит - избыточное отложение жира. Когда становишься взрослее ожирение становится риском для развития сердечно-сосудистых заболеваний и болезней эндокринных желез. С углеводными продуктами в организм мало попадает витамина В1, и еще избыток углеводов пиводит к его усиленному расходованию и может привести даже к его дефициту. Вроде столько много всяких отрицательных моментов, что нельзя есть сладкое, выпечку и так далее. Я лично сам без сладкого ну никак не могу. Я даже чай без сахара не могу пить. Супруга так хотела отучить меня от сахара, чтобы я чай пил без сахара, но так и не получилось у нее. И ничего с собой поделать я к сожалению не могу.

В то же время у некоторых детей из-за некоторых особенностей углеводного обмена есть такая склонность к резкому снижению уровня глюкозы в крови. Это показывается в переменчивости настроения и поведения, плаксивос. Дети, которые подвержены выраженным колебаниям уровня глюкозы в крови, должны обязательно соблюдать четкий режим питания. Именно таким детям часто хочется перекусывать между основными приемами пищи. Конеечно таким детям не стоит давать кондитерские изделия разных видов, а нужно давать фрукты.

Кто как но я например особо не доверяю сокам детским, всяким пюрешкам, кажется, что там сплошные нехорошие вещества, потому что они долго очень хранятся. Лучше пусть мой ребенок пьет обычную воду, чем непонятный детский сок. И лучше сделать пюре самому, но да на улице не дашь ему домашнее пюре, но можно взять фрукты с собой.

В общем дорогие родители, вы сами решаете перекусывать вашему малышу или нет, вы сами вырабатываете для него режим питания, и от этого будет зависеть дальнейшее здоровье вашего ребенка.

Спасибо вам за внимание..

Оставить комментарий
Эльвира Ахмолданова

Спасибо за статью