Муравейник - самый простой и вкусный торт.

Мамочки, а вы часто печете пироги, торты дома? Я просто обожаю . Всегда читаю тут и в других источниках новые рецепты выпечки. Спасибо мамам, которые здесь выкладывают проверенными рецептами)
Муравейник - самый простой и вкусный торт.

Здраствуйте Хаггис Мамочки, Хаггис Папочки и Хаггис Малыши.

Наверное многие из нас, мам, любят готовить разные вкусняшки для своих малышей и родных.

Вместо того чтобы покупать торт в магазине н какое нибудь вечернее застолье, лучше всего приготовить самим, своими руками. Это и вам придаст очередной опыт в кулинарии и порадуете домочадцев вкусностями.

Муравейник кондитерский хит, который стал популярным после перестройки.

Даже в Америке есть аналог нашего Муравейника, там он называется funnel cake.

Приготовление данного торта не займет много ваших сил и времени, в общем у меня на все ушло 1час и минут 10-15.

Для приготовления этого чудесного торта вам понадобится:

  • Мука пшеничная 4 стакана.
  • Сливочное масло (я беру всегда домашнее) 300 грамм.
  • Сахар стакана.
  • Сметана (возьмите не сильно жирную) стакана.
  • Сода чайной ложки.
  • Сгущенное вареное молоко 1 банка. (если вы любитель сгущенного молока, то можно и 2 банки взять)

Способ приготовления:

200 грамм сливочного масла растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Смешиваем с сахаром. Все это хорошо перемешиваем.

Сюда же добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

Добавляем соду и муку и снова перемешиваем. Оставим эту массу буквально на минут 5 , чтобы все хорошо впиталось друг к другу.

Когда тесто будет уже готово то пропустите его через мясорубку.

Готовим противень, смазываем его или выстеливаем на противень бумагу для выпечки и на него выкладываем наше тесто.

Отправим наш противень в зараннее разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета под 200 градусами.

Пока наше тесто готовится в духовке мы займемся кремом:

100 грамм оставшегося сливочного масла смешиваем со сгущенным молоком и хорошо перемешиваем между собой .

Когда тесто будет готово выложим его на табак или большую миску, и разломаем на мелкие части руками, добавим туда наш крем и хорошо перемешаем. (я все это делаю руками, так лучше пропитывается).

Выкладываем всю эту массу в виде Муровейника . Побъем его столовой ложкой со всех сторон. Украсить его можно чем угодно., хоть ягодами, хоть измельченными орехами.

Оставляем его немного чтобы он пропитался .

Вот и наш Муравейник готов для подачи на стол своим родным!!!

Помимо сгущенного молока вы можете сделать свой Муравейник с маком, шоколадом, грецкими орехами, кунжутом и т.д. Это не испортит вкус и вид чудесного торта.

Приятного аппетита Хаггис Мамочки, Хаггис Папочки и наши маленькие Хаггис Малыши )

Мамочки, а с добавлением какой начинки вы делаете Муравейник?? Будет интересно попробовать что то новое.

Оставить комментарий
Гульсара Тлеуленова

Хочу муравейник )) я делала один раз его всего.

Салтанат Нуржанова

Сделайте) порадуете своих родных и себя снова)