Ужин холостяка курица - лапки

Курица очень удобна, она всегда готовится просто, а получается отменной это выход для большинства. кому срочно нужно приготовить но не знаем что, тогда курица самое то!
Ужин холостяка курица - лапки

Кто из нас не любит куриные ножки, они всегда такие аппетитные и съедаются за считанные минуты сегодня расскажу как я готовил себе куриные ножки, в каких вариациях рецептов на этот счет у меня, очень много.

Первый рецепт он мне достался от моей мамы она готовила приправу кобру, если кто не знает в состав приправы входит помидоры, перец болгарский , острый перец, чеснок- и вот для маринада я брал 2 столовые ложки кобры ложку майонеза перемешивал обмазывал лапки, оставлял на минут 20 и куриные ножки отправлялись запекаться в духовку на минут 30.

Второй рецепт куриные ножки я мариновал в соевом соусе и с чесноком, чеснок почистить пропустить через пресс. Добавить несколько ложек соевого соуса, оставлял на минут 20 и куриные ножки отправлялись запекаться в духовку на минут 30.

Третий рецепт куриные ножки в сливочном соусе. Нам потребуются сливки или жирное молоко, приправа карри, соль, перец по вкусу, выложите куриные ножки в емкость из сливок, кари и специй, сделайте маринад и залейте им куриные ножки, , оставлял на минут 20 и куриные ножки отправлялись запекаться в духовку на минут 30.

Четвертый рецепт куриные ножки запеченные с овощами овощи для запекания помидоры, баклажаны, перец болгарский куриные ножки выложить в емкость, сверху в произвольном порядке овощи, можно при желании добавить лук. Посолить. Поперчить, приправы добавить по вкусу, а сверху смазать майонезом - оставлял на минут 20 и куриные ножки отправлялись запекаться в духовку на минут 30.

Пятый рецепт ножки гриль куриные ножки помыть, натереть приправами . далее одеть на шампур , включить режим гриль и жарить минут 15-20.

Шестой рецепт куриные ножки натереть солью , перцем и чесноком, и отправить их жарится на раскаленную сковороду, можно прижать прессом. Тогда они получаются хрустящими, в качестве пресса я брал, тарелку, а сверху ставил чайник.

Рецепт 7 - куриные ножки порубить на 2 части, потушить в казане, добавить лук морковь, помидоры, перец болгарский, всыпать макаронные изделия, залить водой и тушить до готовности макарон. Специи любые.

Рецепт 8 так же выручал меня бульон из куриных ножек все что требовалось, просто закинуть пару ножек в небольшую кастрюлю, добавить перец горошком, лавровый лист и через 20 минут хороший, вкусный бульон радовал. При желании я закидывал яичную лапшичку и получалась настоящая лапша по домашнему.

Вот такие простые рецепты в моем арсенале, может кто то прочитает и сообразит ужин для своего любимого супруга не выдумывая ни чего, быстро, вкусно и просто.

Теги:
курица.
Оставить комментарий