Сегодня - обед без мяса.

С каждым годом вегетарианская кухня обретает все большую популярность. При этом кто-то с помощью строгой диеты стремиться укрепить свое здоровье, а кто- то стремиться следовать моде.
Сегодня - обед без мяса.

Добрый день дорогие мамочки и папочки клуба!

С каждым годом вегетарианская кухня обретает все большую популярность. При этом кто-то с помощью строгой диеты стремиться укрепить свое здоровье, а кто- то стремиться следовать моде. Это конечно решение каждого, но хотелось бы отметить, что малышам до 7 лет не стоило бы устраивать жизнь без мясо , а время от времени устраивать лакто-вегетарианские дни, когда в меню есть овощи, молочные продукты, но нет мясо это очень полезно. Диетологи также советуют, 2-3 раза в неделю заменять мясные суры вегетарианскими овощными или молочными).

Пюре из свеклы с яблоками.

(с 1 года)

Возьмите:

  • 1 яблочко
  • 1 свеклу
  • 1 ч.ложку масла сливочного.
  • 1 ч.ложку сахара.
  • 1 ч.ложку сметанки

Приготовление:

1. Свеклу помойте, затем отварите до готовности, далее необходимо залить холодной водой (так корнеплод сохранит свой цвет), очистить.

2. Нарежте небольшими кубиками и пропустите через мясорубку.

3. Яблочко отчистить от кожуру, для удобства можно удалить семяную коробочку, чистый плод нужно нарезать мелкими кубиками и потушить в сковородке под крышкой, добавив сливочного масла.

4. Когда яблочки станут помягче добавить свеклу, сахар и соль по вкусу все это довести до кипения.

5. При подачи горячее пюре подайте сметаной.

Запеканка из морской капусты

(с 2,5 лет)

Возьмите:

  • 150гр. морской капустки
  • 300-400гр. белокочанной капустки
  • 3ст. ложки масла сливочного
  • 1/4 стакана крупы манной
  • 2-3 столовые ложки сухарей панировочных
  • 1яичко
  • 50гр. сыра
  • 2 столовые ложки сметаны

Приготовление:

1. Необходимо отварить, а затем нашинковать морскую капусту.

2. Белокачанную капусту также нашинкуйте и отварите в слегка подсоленной воде до готовности, откиньте капусту на дуршлаг, полученный отвар не вылевайте.

3. Соединяем капусту, манную крупы и долеваем немного овощного товара.

4. Тушим под закрытой крышкой в течении 15 минут.

5. Полученную массу слегка остудить, добавить яичко и перемешать.

6. Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте сухарями, сверху выложте капустную массу.

Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке, примерно до небольшого расплавления сыра.

Морковка с творогом

(с 1,5 лет)

Возьмите:

  • 200гр. творога
  • 150гр. морковки
  • 2 столые ложки сахара
  • Изюм без косточек

Приготовление:

1. Начнем с моркови, необходимо помыть, отчистить и налететь на крупной терке.

2. Приступим к творогу, необходимо протиреть его сквозь сито и смешать с морковкой.

3. Берем изюм, промываем его и ошпариваем кипятком.

4. Осталось все хорошенько перемешать.

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий