Секретики приготовление курочки

Всеми наша любимая запеченная курочка в духовке всегда получается вкусной, хочу поделится секретиками, чтобы она получилась у вас еще вкуснее, читайте статью.
Секретики приготовление курочки

А вы знаете, секретики приготовления вкусной курочки, конечно, каждая хозяйка имеет в запасе свои секреты, хочу с вами поделится своими секретиками по приготовлению курочки. Запеченная курочка, является фаворитом быстрых и вкусных блюд, оно украшает стол на праздники, и всегда уходит на Ура. Как приготовить вкусную курочку, ведь существует множество способов приготовления, запеченная в духовке, в фольге, тушенная с различными приправами, с картошкой, рисом гречкой, а какой вкусный куригый бульон, но бывает он получается мутным, что делать , чтобы вернуть ему золотой цвет - ну давайте уже перейдет к секретикам.

Секретик 1 чтобы курочка получилась с равномерной корочкой, обмажьте ее перед запеканием сливочным маслом.

Секретик 2 хороший маринад для курочки это обычный рассол из огурцов и помидоров, погружаем курицу в рассол на ночь и с утра можно уже запекать.

Секретик 3 чтобы курица получилась вкусная, проложите свежую зелень, чеснок и сливочное масло, заправьте под кожицу такая курица получится очень сочной и с необычным для вас вкусом.

Секретик 4 Важным фактором для запекания курочки является температура -температуру нужно сделать 175-200 градусов.

Секретики 5 Сколько по времени запекать тушку? 20 минут на 500 грамм веса курочки

Секретик 6 более хрустящая курочка получается при температуре 230 градусов.

Секретик 7 после готовности курочки дайте ей остыть минут 10, и после этого подавайте на стол.

Секретик 8 для Куринного бульона расчет мяса 1 килограмм на 2-2,5 литра.

Секретик 9 бульон варить без крышки, при закипании она скапливается на крышке и капает обратно в кастрюлю и при этом портит вкус бульона.

Секретик 10 чем больше костей, тем дольше варится бульон по времени.

Секретик 11 для получения прозрачного бульона варите на медленном огне, и не забудьте вовремя снять пену, если пену не снимете и бульон перекепит, он станет темным и мутным.

Секретик 12 всегда заливайте курицу/мясо только холодной водой.

Секретик 13 если вы не успели снять пену и она опустилась на дно кастрюли влейте стакан холодной воды пена поднимется обратно.

Секретик 14 если вы пересолили бульон положите кусочек сахара, вкус нормализуется и вернет прежний вкус.

Секретик 15 лавровый лист кладите за 5 минут до готовности бульона.

Секретик 16 чтобы бульон получился прозрачным добавьте в кастрюлю 2-3 вымытые яичные скорлупы и варите с ними бульон.

Вот такие не хитрые рецепты нужно знать при приготовлении курочки и Куринных бульонов. Готовьте правильно, зная мои секретики.

Оставить комментарий