Вкусненькие рецепты вторых блюд 2

Вторые блюда неотъемлемая часть нашего стола. Каждый день ломаем голову что бы такое эдакое сготовить, чтобы бы былл вкусно и быстро))))
Конечно если честно сказать, это готовка так надоела!!!!!! Но не куда от этого не денешся, такая наша женская участь))))
Вкусненькие рецепты вторых блюд 2

Вторые блюда должны п рисутствовать в обеде , чтобы он считался п олноценным и закончен ным. Естественно, вар иантов приготовления вторых блюд масса, а рецептов еще больше . Поэтому, я постоянн о ищу в интернете, чт о нибудь новенькое, э ксперементирую,бывает что нибудь меняю, до бавляю свое, и вот не которыми из них я хоч у с вами поделиться

Печеночный торт
Ингредиенты:
- 500 грамм куриной печени
- 200 милилиторов мо лока
-150 грамм муки
-1-2 луковицы
-1 яйцо
- майонез, зелень
Куриную печень и лук пропускаем через мяс орубку, добавляем яйц о, молоко.
Муку добавляем посте пенно, пока тесто не станет по консистенци и напоминать густую с метану, солим и перчи м. Тесто взбиваем. Жа рим на сковороде как блины. Должно из этог о количества продукто в подучиться 5 коржей . Коржи смазать майон езом, сверху посыпать зеленью! А для тех к то любит по острее в майонез можно добавит ь пару зубчиков чесно ка!
Вот наш тортик и гот ов!!!!!!

Азу по- татарски
Ингредиенты:
- говядина 500 грамм
- лук 5 головок
- огурцы соленые пар у штук
- томат 2 столовые л ожки
- картофель 1 кг
- мясной бульон 1 ст акан( о том как свари ть вкусный наваристый бульон, можно посмот реть в моей статье, т ам есть очень хорошие советы)
- чеснок 2-3 головки
1. Мясо промыть, нар езать соломкой и обжа рить в казане с разог ретым маслом.
2. Добавить лук и жа рить пока лук не стан ет мягким.
3. Добавить томат и мелко порезанные огур цы. Залить бульоном и тушить под крышкой д о полной готовности м яса.
4. В отдельной сково роде обжариваем нарез анный соломкой картоф ель.
5. Когда картофель г отов, выложить его в казан с мясом, добави ть соль, перец, лавро вый лист и чеснок.
Осторожно перемешать и тушить минут 7-10.

Овощная запеканка Ю жная
Ингредиенты:
- 1 средний кабачек
- 3 помидора
- 2-3 картофелены
- 3 столовые ложки с ливочного масла
- 2 столовые ложки м уки
- 2 столовые ложки м олока
- 1 яйцо
- 100 грамм натертог о сыра, соль
Овощи нарезаем солом кой и выкладываем на форму смазанным масло м.
Выкладываем овощи и солим.
Варим соус:
Обжариваем муку с ма слом, добавляем молок о и непрерывно помеши ваем, варим до загуст ения. Сняв с огня доб авляем яйцо, хорошень ко взбиваем и солим. Поливаем овощи, посып аем сыром и в духовку на 30 минут.

Куриные оладушки
2 куриных филе нарез аем мелким кубиком.
100 грамм твердого с ыра так же нарезаем м елким кубиком.
2 яйца, 100 грамм ке фира, соль, перец пер емешиваем, добавляя к уриное филе и сыр. И ложим на сковороду жа рится с обоих сторон.

Картофель запеченый в мундире
Ингредиенты:
- картофель 4 штуки
-4 зубчика чеснока
- масло сливочное 10 0 грамм
- сметана 2 столовые ложки
- бекон 4 штуки
- сыр твердый 200 гр амм
- соль, перец
Картошку вымыть и об сушить, кожица должна быть сухой, тогда он а будет хрустящей.
Каждую картофелену н атереть маслом и соль ю и поставить в духов ку на 1.5 часа.
За пол часа до готов ности на лист положит ь зубчики чеснока, по солить, попечить, доб авить немного сливочн ого и оливкового масл а, завернуть в фольгу и поместить в духовк у.
Ломтики бекона нарез ать кубиком и слегка обжарить.
Вынуть из духовки ка ртофель и остудить.
Острым ножом разреза ть картофель вдоль по полам, затем аккуратн о стараясь не повреди ть кожуру, ложкой вын уть мякоть и выложить в миску, добавляя в миску очищенный от шк уры печеный чеснок, с метану, оливковое мас ло, рубленую зелень, обжареный бекон, терт ый сыр и аккуратно пе ремешать ( превратив в пюре)
Нафаршировать картоф елены и выложить на ш ирокий противень и в духовку на 7-10 минут .

Оставить комментарий
Эльвира Ахмолданова

пополнение в моей кулинарной книге.