Рецепт творожной запеканки.

Большинство взрослых и детей любят сладкое. И я не исключение). Особенно люблю то, что приготовила сама. Хочу поделиться рецептом творожной запеканки.

Эта статья для тех, кто любит готовить).

Творог - натуральный продукт, который богат витаминами и микроэлементами. Он содержит : магний, белки, калий, кальций, медь, цинк, фтор, фолиевую кислоту, витамины группы А, витамины группы В.

Бывает что не все детки любят творог, но можно его приподнести в виде запеканки, возможно втаком виде вашему малышу творог понравится. Ну конечно главное красиво и аппетитно приподнести.

Запеканка не сильно каллорийная, всего 150 Ккал в одной порции. Именно поэтому такая запеканка подойдет и для тех, кто сидит на диете.

Творожная запеканка по данному рецепту получается обалденная. Все ингредиенты простые, которые есть на кухне у любой хозяйки. Да и времени занимает не больше часа, так что советую вам приготовить такую вкусняшку и побаловать своих домочадцев!!!!!

Для приготовления нам понадобятся:

  • творог - 500 грамм.
  • яйца - 3 штуки.
  • манная крупа - 5 ст/ложек.
  • сахар - 3 ст/ложки.
  • сода - 1 ч/ложка.
  • изюм - 150 грамм.
  • соль - щепотка.
  • сливочное масло - чуть-чуть (для смазывания формочки).
  • панированные сухари - 50 грамм.

Приготовление:

Творог пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Отделяем желтки от белков.

Желтки смешиваем с сахаром. Растираем.

Туда же добавляем творог, соду, изюм, манную крупу.

В другой миске взбиваем белки до хорошей пены.

Ставим греться духовку на 180 градусов.

Смазываем форму и посыпаем понированными сухарями.

Теперь смешаем творожную массу с белками и выложимв формочку. Разгладим лопаточкой.

Когда духовка хорошо нагреется можно ставить выпекаться запеканку на 45 минут при той же температуре 180 градусов.

Когда запеканка спечется, выньте из духовки и оставьте немного остывать , а после украсьте ягодами и фруктами, чтобы малышу понравилось.

Советы:

  • Если вы не любите изюм, то можете заменить его чем угодно вашей душе, (вишней, малиной, яблоками, орехами, маком и т.д). Не бойтесь экспериментировать!!!
  • Если манной крупы нет, то ее можно заменить мукой или крахмалом, но тут учтите, что каллорийность увеличится и запеканка будет сытной.
  • После как запеканка уже подрумянилась не вытаскивайте ее с горячей духовки, дайте запеканке немного остыть в духовке, иначе она получится не воздушная.
  • Также не рекомендую во время выпекания запеканки часто открывать дверцу духовки. Это тоже навредит пышности и объему нашей выпечки.
  • Если нет панированных сухарей, то можно посыпть дно формочки манной крупой. Ну или застелить фольгу.

Приятного аппетита Хаггис-Мамочки и Хаггис-Папочки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставить комментарий
Эльвира Ахмолданова

Как мне понравился ваш рецепт.

Салтанат Нуржанова

Я рада)