Рецепт творожной запеканки.
Эта статья для тех, кто любит готовить).
Творог - натуральный продукт, который богат витаминами и микроэлементами. Он содержит : магний, белки, калий, кальций, медь, цинк, фтор, фолиевую кислоту, витамины группы А, витамины группы В.
Бывает что не все детки любят творог, но можно его приподнести в виде запеканки, возможно втаком виде вашему малышу творог понравится. Ну конечно главное красиво и аппетитно приподнести.
Запеканка не сильно каллорийная, всего 150 Ккал в одной порции. Именно поэтому такая запеканка подойдет и для тех, кто сидит на диете.
Творожная запеканка по данному рецепту получается обалденная. Все ингредиенты простые, которые есть на кухне у любой хозяйки. Да и времени занимает не больше часа, так что советую вам приготовить такую вкусняшку и побаловать своих домочадцев!!!!!
Для приготовления нам понадобятся:
- творог - 500 грамм.
- яйца - 3 штуки.
- манная крупа - 5 ст/ложек.
- сахар - 3 ст/ложки.
- сода - 1 ч/ложка.
- изюм - 150 грамм.
- соль - щепотка.
- сливочное масло - чуть-чуть (для смазывания формочки).
- панированные сухари - 50 грамм.
Приготовление:
Творог пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Отделяем желтки от белков.
Желтки смешиваем с сахаром. Растираем.
Туда же добавляем творог, соду, изюм, манную крупу.
В другой миске взбиваем белки до хорошей пены.
Ставим греться духовку на 180 градусов.
Смазываем форму и посыпаем понированными сухарями.
Теперь смешаем творожную массу с белками и выложимв формочку. Разгладим лопаточкой.
Когда духовка хорошо нагреется можно ставить выпекаться запеканку на 45 минут при той же температуре 180 градусов.
Когда запеканка спечется, выньте из духовки и оставьте немного остывать , а после украсьте ягодами и фруктами, чтобы малышу понравилось.
Советы:
- Если вы не любите изюм, то можете заменить его чем угодно вашей душе, (вишней, малиной, яблоками, орехами, маком и т.д). Не бойтесь экспериментировать!!!
- Если манной крупы нет, то ее можно заменить мукой или крахмалом, но тут учтите, что каллорийность увеличится и запеканка будет сытной.
- После как запеканка уже подрумянилась не вытаскивайте ее с горячей духовки, дайте запеканке немного остыть в духовке, иначе она получится не воздушная.
- Также не рекомендую во время выпекания запеканки часто открывать дверцу духовки. Это тоже навредит пышности и объему нашей выпечки.
- Если нет панированных сухарей, то можно посыпть дно формочки манной крупой. Ну или застелить фольгу.
Приятного аппетита Хаггис-Мамочки и Хаггис-Папочки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как мне понравился ваш рецепт.
Я рада)