Выбираем продукты ( сливочное масло)

Сливочное масло как правилно его выбрать- чтобы оно было полезно для нашего организма, давайте рессмотрим как проверить его в домашних условиях, это просто.
 Выбираем продукты ( сливочное масло)

Как мы знаем сейчас в магазинах большое множество масла, разные производители разной жирности, облегченное, диетическое, шоколадное, соленное, с разными вкусовыми добавками но нам нужно не просто вкусное масло но и полезное, давайте с вами разберемся, что для этого нужно знать, чтобы на нашем столе были качественные товары, полезные для организма. Если вы купили масло, но сомневаетесь в его вкусе, цвете то оставьте такое масло лучше для выпечки.

Сливочное масло разделяется на три вида жирности 82,5 %, 72,5% и 50%- в состав сливочного масло должно входить молоко или сливки и возможна соль- если в состав масла входят другие ингредиенты, такое масло не натуральное.

Признаки хорошего сливочного масла:

Цвет варьируется от желтого до беловато желтого;

Консистенция должна быть плотная, однородная, умеренно твердая, но при этом и не слишком мягкая. Когда разрезаете масло поверхность должна быть сухая, блестящая и ни какой влаги.

Вкус на вкус сливочное масло должно быть приятное и ощущается вкус сливок если масло горчит значит оно испорчено, неправильно хранили, или просто залежалый товар у которого перебили дату выпуска.

Как в домашних условиях проверить качественное сливочное масло просто надавите пальцем на масло оно не должно крошится.

Положите сливочное масло не большой кусочек в воду качественное масло будет равномерно таять. Но если от кусочка масла будет разделение на мелкие части то в таком масле присутствуют жиры.

Заморозьте сливочное масло в морозилке достаньте и попробуйте разрезать качественное сливочное масло должно крошится.

Положите сливочное масло на раскаленную сковороду если масло не пенится то вы сделали правильный выбор и купили качественное масло. А если пенится, значит в масле содержатся жиры. Такое масло лучше не употреблять в пищу, а оставить для выпечки или поджарки.

Оставьте масло не в холодильнике и посмотрите через сколько оно растает если начнет таять быстро значит в масле содержатся растительные жиры.

Если сливочное масло лежит в холодильнике несколько месяцев и не меняет ни вкус ни цвет ни запах не сомневайтесь вы купили уж точно не сливочное масло а пачку консервантов. . И срок хранения у сливочного масло должно быть не больше 3 месяцев этот срок указан при хранении в холодильнике, а в морозилке срок не указывается.

Вот такие не хитрые советы по покупке масла нужно знать, не покупайте рекламу, верьте своим глазам проверяйте срок годности, берите те марки которые проверены вами , не введитесь на облегченность если масло облегченное, значит оно содержит в себе консерванты

Теги:
масло
Оставить комментарий
Эльвира Ахмолданова

буду знать.