Вкусненькие рецепты сладких блюд

Я безумная сладкоежка!!!!! Обожаю всякие тортики, пироженки, печеньки и т.д думаю я не одна сдесь такая!!!!!)))) В моей повареной книги собрано огромное количество рецептов, и вот я хочу с вами поделиться несколькими из них.......
Вкусненькие рецепты сладких блюд


Сладкие блюда не тол ько вкусны, но и весь ма питательны. Больши нство их содержит зна чительное количество Сахаров. Некоторые сл адкие блюда, как напр имер сливочное мороже ное, крем и т. п., бо гаты жирами, а такие блюда, как творожный пудинг, воздушный пир ог, белками. Кроме того, ряд сладких блю д содержит также вита мины, минеральные сол и, необходимые органи зму человека.
Ассортимент сладких блюд чрезвычайно Широ к!

Печему манник?просто и быстро. Особенно вы ручит, если вдруг что -нибудь срочно к чаю нужно. Вкус очень неж ный. А если более пра зднично нужно - то пр осто сверху украсить, как обычный торт)) И ли хотя бы сахарной п удрой присыпать (особ енно, если через траф арет)))

Маник с творогом
Ингредиенты:
- 350 грамм творога
- 3 яйца
- 1 стакана сахара
- 1 чайная ложка раз рыхлителя
- 1 стакан манной кр упы
-150 миллилитров кеф ира
Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут .
Творог, сахар, яйца, ванилин смешать, пре вратить в однородную массу, добавить разры хлитель. К творожной массе добавить манную , перемещать чтобы не было комочков. Форму смазать маслом, немн ого присыпать манкой, выложить тесто в фор му и печь 45-50 минут .

Бланманже традицион ный французский холод ный десерт. Представл яет собой желе из мин дального или коровьег о молока, сахара и же латина. Традиционный рецепт бланманже вклю чает миндальное молок о, рисовую муку или к рахмал, сахар и специ и (ваниль, мускатный орех и другие по жела нию). Современные рец епты часто включают т акже желатин (или дру гую желеобразующую до бавку), так как его и спользование улучшает внешний вид блюда: ж еле становится более плотным и держит форм у.

Бланмаже творожное
Ингредиенты:
- 0.5 стакана молока
- 1 пакет желатина
- 1 пакет ванильного сахара
-250 грамм творога
- 0.5 стакана сметан ы
- 0.5 стакана сахарн ой пудры
- 2 колечка ананаса или другого фрукта
В молоке развести же латин и оставить для набухания на 20 минут .
Творог смешать с сах арной пудрой, сметано й и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Колечки ананаса поре зать кусочками.
Желатин нагреть до г орячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить жела тин в творожную массу , тщательно перемешат ь.
Добавить кусочки ана наса, перемещать. Выл ожить в форму и поста вить в холодильник на 4-5 часов.

Блюда из творога назы вают творожными блюда ми, реже сырными, но вместе с тем чаще гов орят сырники, а не тв орожники.
Такая путаница возни кла потому, что прежд е слова творог на Р уси не было и то, что мы теперь называем т ворогом, называлось с ыром. С проникновение м немецких, голландск их, швейцарских, фран цузских сыров и с раз витием собственного с ыроварения словом сыр стали именовать сычу жные сыры, а для обоз начения продукта, пол учаемого из квашеного молока, появилось сл ово творог .

Воздушные сырники в д уховке
Ингредиенты:
- ванилин 1 пакетик
- творог 200 грамм
- сахар 3 столовые л ожки
- сметана 5 столовых ложек
- яйцо 2 штуки
- манка 3 столовых л ожек
- сливочное масло(мя гкое) 2 столовые ложк и
- разрыхлитель 1 чай ная ложка
1. Творог смешать с сахаром, ванилином и яйцами.
2. Добавить масло, м анку, разрыхлитель, с метану тщательно пере мещать до однородност и.
3. В формочки и в ду ховку на 20-30 минут.

Творожные кексы
Ингредиенты:
- творог 300 грамм
- масло сливочное 20 0 грамм
- яйцо 2 штуки
- сахар 1 стакан, ва нилин и разрыхлитель по пакетику
- мука 2 стакана
1. Яйцо взбить с сах аром, добавить растоп леное сливочное масло , творог перетереть с квозь сито ,с ванилин ом все хорошо перемеш ать.
2. Разрыхлитель соед енить с мукой и соеде нить с полученной мас сой, хорошо перемешат ь и выпекать в духовк е!

Оставить комментарий
Айнур Кадырова

спасбо

Кристина Леонтьева

Пожалуйста)))

Гульсара Тлеуленова

Спасибки, возьму на заметку, обожаю творожную выпечку)))

Кристина Леонтьева

) очень рада что понравилось

Дарина ★

Спасибо за рецепты

Кристина Леонтьева

На здоровье))))

Эльвира Ахмолданова

Запишу с свою книжку.

Кристина Леонтьева

Очень рада что понравилось