Секретики по приготовлению печени.

Секретики приготовления печени - что нужно знать, чтобы печонка получилась вкусной, воздушной, а не высушенной и жествкой? Просто запомнить простые правила.
Секретики по приготовлению печени.

Хотите чтобы ваше блюдо из печени получилось вкусным, тогда читайте мои маленькие секретики и готовьте зная их. Печень готовиться очень быстро, она полезна для человека, но как ни странно многие ее игнорируют исключают из рациона по причинам первая не любят , это понятно, вторая, не умеют готовить, чтобы вы не столкнулись с такой проблемой просто возьмите себе на заметку как правильно приготовить печень.

Секретик 1.

Чтобы печень получилась очень нежной, предварительно ее лучше вымочить в молоке часа 2-3 , а если у вас позволяет время, то лучше оставить ее на ночь и тогда блюдо получится очень сочным и вкусным.

Секретик 2.

-Если хотите чтобы ваша печенка получилась нежной, а не жёсткой тогда не солите ее, только после приготовления добавьте соль.

Секретик 3.

Если вы вдруг пережарили печень и она стала сухой сделайте соус из сметаны или сливок, тушите на медленном огне под крышкой, пока она не станет мягкой такую печень подавать в соусе котором она тушилась

Секретик 4.

С печени легко снять пленку просто опустите ее в горячую воду.

Секретик 5.

Вы пересолили печень тогда вас спасут помидоры, добавьте к тушенной печени свежие помидоры протушите совсем немного и соль не будет так ощущаться.

Секретик 6.

Обязательно удаляйте из печени прожилки и сосуды тогда печень получится мягкой и вкусной, если же вы этого не сделаете, то блюдо получится жестким.

Секретик 7.

Чтобы печень получилась воздушной и мягкой для этого необходимо нарезать ее небольшими кусочками.

Секретик 8.

Если вы решили тушить печень в сметане или сливках обязательно следите за временем печень нужно тушить в таком маринаде не больше 20 минут.

Секретик 9.

При покупке обязательно нюхайте печень, свежая печень имеет сладковатый запах а если печень свежая, значит из нее получатся вкусные блюда.

Секретик 10.

Не жарьте печень с мясом в таком сочетании печень потеряет свой вкус, и станет жесткой.

И на последок хочу поделится моим любимым блюдом из печени. Печень запеченная в фольге. Кусок печени говяжьей, помыть, убрать пленку, замочить в молоке на 2-3 часа.. Вытащить дать молоку стечь. Обмазать маринадом. Маринад готовится таким образом майонез, специи любые по вкусу, чеснок, хорошо натереть печень оставить на ночь. Для запекания взять фольгу или пекарскую бумагу, положить печень завернуть и запекать при температуре 220 градусов 30 минут.

Очень вкусная получается печень. Она хорошо подходит как на завтраки так и на ужин, как в горячем так и в холодом виде. Печень готовится очень быстро и рецептов из нее большое множество.

Теги:
печень.
Оставить комментарий
Эльвира Ахмолданова

Попробуем приготовить.