Кабачки жареные с помидорами. Рулетики из кабачков с помидорами. (часть 2)

Кабачки сегодня заняли свою достойную нишу в кулинарии.
Из них готовят первые и вторые блюда, а также отличную закуску, ведь кабачки не только вкусные, но и полезные.
В них содержатся витамины, группы А, В, РР, С, Е, Н и другие.
А для тех, кто хочет похудеть, это ценный диетический продукт, и неспроста, ведь в 100 г кабачков содержится всего 27 килокалорий.
Блюда из кабачков отлично подходят людям, которые страдают от заболеваний органов пищеварения и очень полезны детям.
Кабачки жареные с помидорами. Рулетики из кабачков с помидорами. (часть 2)

Рулетики из кабачков с помидорами

Для приготовления нам нужно будет:

  • Два кабачка
  • Три помидоры
  • Четыре- пять зубчиков чеснока
  • Майонез
  • Мука
  • Растительное масло для жарки
  • Соль

Приступаем к процессу приготовления нашего блюда:

  1. Кабачки нарезаем вдоль тоненькими ломтиками. Солим и оставляем на десять минут, для того, что бы они пустили сок.
  2. Измельчаем чеснок.
  3. Помидоры нарезаем дольками.
  4. Кабачки обволакиваем в муке и жарим на разогретой сковородке до образования золотистой корочки с двух сторон.
  5. Выкладываем их на блюдце для того, что бы они остыли.
  6. Майонез смешиваем с измельчённым чесночком.
  7. Смазываем жареные кабачки майонезом с чесночком. На одну сторону ложем кусочек помидорки и сворачиваем кабачок рулетом, начинаем с той стороны, где лежит помидор.
  8. При помощи зубочистки фиксируем наш рулет

Рулетики из кабачков с помидорами. Рецепт с фото.

Рулет из кабачков можно приготовить очень разными способами. Например, используя твердый сыр, брынзу, соленый творог с зеленью, куриное филе, за жарку из лука и морковки. Если готовить блюдо при помощи помидор, то вы приготовите его быстро и при минимальных усилий. Вам придется потратить лишь всего пятнадцать минут учитывая жарку кабачков. Именно об этом простом и быстром рулете пойдет речь в данной статье.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • один помидор;
  • две столовых ложек пшеничной муки;
  • один крупный молодой кабачок;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • три щепотки соли;
  • зелень для украшения в любом количестве.

Приступаем к приготовлению:

Тщательно моем кабачок к и помидор, срезаем с кабачка хвостики, а помидор разрезаем на пополам и вырезаем из них зеленые стержни. Наш кабачок нарезаем по всей длине пластинами толщиной около двух мм.

Каждую кабачковую пластинку посыпаем солью, а затем обмакиваем в муку с одной и другой стороны.

Для того что бы рулетик из кабачка был более сытным вы можете приготовить быстрый кляр из муки, воды и яйца. На одно яйцо нужно три столовые ложечки муки и одна столовая ложка холодной питьевой воды. Я кляром пользуюсь очень редко , обычно пользуюсь мукой.

Вливаем на сковороду растительное масло и раскаливаем его как следует. Выкладываем каждую кабачковую пластину, обваленную в муке, на сковороду и обжариваем с каждой стороны по минуте. Обязательно следите за приготовлением - овощные пластинки очень быстро могут пригореть. Пока жарятся кабачки, нарезаем помидоры на четвертинки.

Обжаренные кабачковые полоски выкладываем на блюдце и смазываем их майонезом. Майонез при желании можете смешать с мелкими кусочками чесночка. На майонез помещаем четвертинку помидора и скручиваем пластину рулетом. Таким методом поступаем со всеми жареными кусочками кабачков. омидоровЛучше всего подавать к столу эту закуску свежеприготовленной, пока жареные пластинки кабачка еще теплые. Кстати, вполне можно использовать домашний майонез. Выкладываем рулетики из кабачков на блюдо и подаем со свежей зеленью.

Оставить комментарий
Александра Бакуридзе

я готовлю такие же только из баклажан

Эльвира Ахмолданова

Спасибо за рецепт.