Почему суп?

Когда нужно вводить суп в прикорм малышу, что нужно знать в правильности варения, какое мясо лучше использовать, и какой бульон, а если ребенок не ест суп какая причина?
Почему суп?

Когда же стоит вводить в рацион малыша супы, как правильно их варить, какие первые супы для малыша нужны, давайте с вами в этом разберемся, ведь скоро придет время и вы зададите себе такой вопрос.

Овощные супы можно начинать вводить в прикорм ребенку начиная с 7 месяцев. Постепенно добавляя мясо. Но сначала нужно малыша познакомить с овощным супом, а после этого постепенно вводить мясо.

Пример супа для первого прикорма картошка, морковка, брокколи, кабачок, лук сварить овощи, с небольшим количеством гречневой крупы - все смешивается с помощью блендера и предлагается ребенку, когда ваш ребенок начал кушать хорошо овощные супы, конечно овощи нужно чередовать, менять чтобы разнообразить меню малыша переходим к введению мяса.

Так же отвариваем овощи, картошка, морковка, брокколи, лук, с небольшим количеством гречневой крупы, отдельно отваривается мясо для первого прикорма берите диетическое мясо индейка, кролик или конина отварите мясо, все смешайте при помощи блендера.

Овощные супы на мясном бульоне такие супы лучше предлагать деткам после 1 года. Ребенку варить супы обязательно на втором бульоне, первый бульон сливается так как он очень тяжелый для детского организма, если ребенок не хочет кушать такой суп пересмотрите ингредиенты которые вы добавляете, возможно ему не нравится запах лука или вкус морковки тут нужно обязательно экспериментировать. Так же малыши могут отказываться от супа если им не нравится та или иная крупа. Супы после года взбивать в блендере не нужно.

Не предлагайте ребенку, супы сваренные на жирном бульоне, с жирным мясом все супы должны быть сваренные на диетических продуктах, чтобы не перегружать желудок малыша.

Количество супа для однолетнего ребенка 120 -150 миллилитров со временем, увеличиваем норму.

Солить или не солить супы суп можно подсолить совсем немножко, но лучше не нужно , по крайней мерее для первых прикормов. Только не вздумайте добавлять вместо соли приправы или кубики бульонные это очень навредит малышу.

Не рекомендуется супы для малышей до трех лет щи, рассольник, харчо, супы с морепродуктами, грибные супы. Очень полезен суп с помидорами но предлагать ребенку такие супы нужно не раньше 2-3 лет.

Как часто давать ребенку супы от 2 до 5 раз в неделю. Если Ваш ребенок кушает с удовольствием и на здоровье. И самый главный момент не готовьте супы детям впрок готовьте ровно на одни прием да, это хлопотно, но это здоровья вашего малыша. Всем хорошего и легкого прикорма. Готовьте с любовью для ваших детей.

Теги:
суп
Оставить комментарий
Эльвира Ахмолданова

Хорошее блюдо.