Секреты приготовления рыбы

НЕ многие знают секреты приготовления вкусной рыбки, что может быть проще пожарить рыбу, полоэить на сковороду и рыба готова, но есть тонкости в ее приготовлении.
Секреты приготовления рыбы

Раз завтра рыбный день нужно знать все про приготовление рыбки, сегодня я поделюсь с вами несколькими секретами, как приготовить вкусную рыбку, ведь рыбка источник фосфора, очень много полезных веществ, так что давайте готовить вкусно рыбку для всей семьи. Хотя многие очень редко включают в свой рацион рыбу.

Как разморозить правильно рыбку конечно все мы с вами знаем, что свежая рыба намного вкуснее замороженной, но не всегда у нас получается купить свежую рыбку, ведь многие из нас размораживаю рыбу так как просто достают с морозилки и кладем в раковину, ждем пока она разморозится это делать не нужно, так как рыба тает и впитывает в себя влагу. Нужно взять достать рыбу, вынуть из пакета, положить в дуршлаг, и поставить в холодильник не забудьте под дуршлаг поставить чашку, чтобы оттаявшая вода скапливалась в чашке снизу. Сверху обязательно натяните пленку или пакет чтобы рыбка наша не заветрилась и не подсохла сверху.

Сочные котлетки из рыбки если мы сами готовим фарш из рыбы мы знаем, что фарш получается жидки, чтобы фарш получился не жидким, прокрутите рыбку с панировочными сухарями. Котлетки приготовленные таким способом получаются сочными, и самое главное очень после такого фарша легко мыть мясорубку.

Как жарить рыбку чтобы рыбка получилась сочной, нужно знать правило, первую сторону мы зажариваем дольше по времени в два раза, чем вторую (пример если жарим 1 сторону 10 минут, то вторую сторону 5 минут.) За 2 минуты до готовности уберите сковороду с огня, пусть рыба дойдет до нужного состояния и приобретет свою нежность.

Уха получается вкусной -если использовать для приготовления, крупные куски рыбы но готовить уху нужно только на медленном огне тогда рыбка не развалится, будет упругой, а уха вкусной. Для получения навар истового бульона солите бульон после закипания.

Как определить готовность рыбы первое конечно же это по цвету, цвет сырой рыбы - прозрачный, цвет готовой рыбы непрозрачный и легко отделяется вилкой.

При жарке не удаляйте корочку с рыбы корочка помогает рыбе оставаться сочной.

Если вы решили сами засолить рыбу что может быть проще просто натереть ее приправами и солью а чтобы она лучше просолилась опустите рыбу на минут 10 в соленый раствор, так она пропитается полностью вся как я писала выше рыба впитывает воду. И следовательно она впитает соленный раствор и просолится лучше, а потом натрите ее солью и специями.

Вот такие простые и не хитрые секреты по приготовлению рыбки я знаю и делюсь с вами. Готовьте вкусную сочную рыбку, для вашей семьи.

Теги:
рыба.
Оставить комментарий
Эльвира Ахмолданова

Вот значит в чем секрет.