Вкусненькие рецепты вторых блюд

Сейчас в нашем времени продуктов на приравках в изобилее, но все ровно мы каждый день ломаем голову что приготовить, чем накормить наших любимых! Что то уже приелось, хочеться чего то новенького, но в тот же момент провереного, и вот я предлагаю вам парочку мойх рецептов!!!!
Вкусненькие рецепты вторых блюд

Все мы наверно знаком ы с рецептами в горшо чке, но я хочу с вами поделиться еще одним

Мясо в горшочке
Рассчитано на 6 порц ий.
Ингредиенты:
- филе свинины 900 г рамм
- картофель 6-8 штук
- морковь 2 штуки
- лук 3 штуки
- перец болгарский( красный) 1 штука
- тесто слоеное- дро жжевое 200 грамм
- укроп, сухой базил ик, перец душистый, с оль.
Мясо нарезаем на кус очки, посыпаем перцем , базиликом и оставля ем на пол часа.
Картофель и морковь нарезаем кубиками, пе рец болгарский и лук полукольцами.
На дно горшочка поло жить картофель, затем мясо, перец болгарск ий, морковь и лук зал ить кипятком. В духов ку на 20 минут. Из те ста вырезаем крыжечку , как на наших горшоч ках и через 20 минут одеваем тесто на мест о крышки, и ещев духо вку на 20-30 минут.

Не когда бы не подум ала что котлет такое большое количество. И з фарша, из рубленого мяса, из филе.
У каждой хозяйки ест ь свой излюбленный ре цепт котлеток, и свам и бы я хотела поделит ься рецептом, конечно он мой не самый люби мый, но котлетки тоже получаться пышными, сочными,нежными и оче нь вкусными.

Котлеты По- албанск и
Ингредиенты:
- куриное филе 700 г рамм
-лук 2-3 штуки
- майонез 2 столовые ложки
- яйцо 2 штуки
- мука 2 столовые ло жки
- соль, перец, масло растительное
Куриное филе нарезае м мелкими кубиками, т уда же нарезаем лук, добавляем яйца, майон ез, соль и все переме шиваем. Полученный фа рш оставляем на 1 час в холодильнике. И ч ерез час добавляем му ку, формируем наши ко тлетки и обжариваем.

Курица мой любимый пр одукт, я с ней очень люблю экспериментиров ать, обожаю ее в любы х видах,: жареную, ва ренную, тушенную, коп ченную, запеченную и т.д. Вот с каким прод уктом можно дать поле т фантазий.
И сегодня я вас позн акомлю вас с одним из них.
Курица в апельсиново м соке
Ингредиенты:
- 3 куриных окорочка
-2 апельсина
-1 красная луковица
1-2 сантиметра свеже го имбиря
- 2 зубчика чеснока
-1 столовая ложка ме да
- соль, перец, орега но, паприка.
С одного апельсина с нять цедру, и выдавит ь сок, добавить терты й имбирь, чеснок, мед , специй и все переме шать.
Второй апельсин и лу ковицу нарезать дольк ами.
Кусочки курицы посол ить, залить маринадом , обложить дольками л ука и апельсина. Оста вить на 30 минут, зат ем в духовку до полно го приготовления мину т 35-45.

Куриное филе с соусом и гречкой.
Ингредиенты:
- гречка 200 грамм
- филе куриное 4 шту ки
- - лук одна головка
- сметана 150 грамм
- молоко 100 миллили тров
- соус соевый 2 чайн ые ложки
- масло растительное
1. Отварить гречку
2. Соус- смешать в к острюле молоко, соевы й соус и сметану, под ержать на огне 3 мину ты, снять и добавить петрушку.
3. Обжарить куриное филе, добавить лук ко лечками.
4. Добавить на сково роду соус и пол стака на воды.
5. Тушить 15 минут.
6. Подавать филе с г речкой.

Картофельная запеканк а
Ингредиенты:
- фарш 400 грамм
- картофель 300 грам м
- лук репчатый 2 гол овки
- сыр 100 грамм
- соль, майонез, пер ец
В форму выложить сло ями фарш, затем кольц ами нарезаный лук, по солить, поперчить, св ерху тертый на крупно й тёрке картофель, вс е покрыть майонезом. Посыпать тертым сыром .
Запекать 30-40 минут .

Оставить комментарий
Эльвира Ахмолданова

Возьму на заметку