Молочные блюда для всех

Хочу поделиться рецептом из детства. Уж очень они мне нравятся. Это будет молочный кисель и молочный яблочный супчик. Супчик этот можно употреблять как в холодном так и в горячем виде. Его ест даже мой муж который не пьет молоко)
Молочные блюда для всех

Как говорится попытка-не пытка. Попытаюсь вновь написать свою статью, а то уже несколько раз писала и постоянно возникает какой нибудь форс мажор, то телефон сядет, то статья не грузится и естественно остаюсь у разбитого корыта.
Хочу сегодня поделиться двумя рецептами из детства. Мы будем готовить молочный яблочный суп. Да да вы не ослышались, суп будет именно молочные и с яблоками. Его очень часто готовила нам бабушка. В такую погоду, когда на улице жарко и не чем дышать, мы задумываемся, а что бы такого приготовить, вкусного и лёгкого, что подошло бы и взрослым и деткам. Этот суп можно употреблять как в холодном так и в теплом виде. Нам потребуются яблоки, вишня, малина, абрикосы или персики, ну в общем всё что попадет под руку. Благо сейчас лето и прилавки буквально ломятся от разнообразия фруктов. Всё тщательно помоем и порежем не большими кусочками. Заливаем водой и ставим вариться как компот, добавляем сахар по вкусу и когда фрукты хорошо уже сварятся, всыпаем в кастрюлю несколько столовых ложек сухих сливок. Признаюсь честно, в том что я незнаю, может получится сварить и из цельного молока, ну на сколько я помню бабушка всегда делала с сухими сливками, ну хотя раньше то их не было, а значит варила на молоке. Но бабушки уже нет и спросить не у кого. Получается очень вкусно. Дочка моя просто обожает этот супчик. Если вам понравится, то можно сделать фруктовые заготовки на зиму и зимой баловать своих любимых.
Вторым рецептом будет молочный кисель. Это было первое самостоятельно приготовленное блюдо. Мне в ту пору было лет десять. Так что с ним с легкостью справится даже ребенок. Возьмём кастрюльку в которой не будет пригорать молоко, наливаем его туда и ставим на огонь. Насыпаем пару ложек сахара. Ну по вкусу можете сами отрегулировать сколько вам надо. И пока молоко греется разведки в холодной воде столовую ложку крахмала. Когда наше молоко закипит, вливаем тоненькой струйкой крахмал и при постоянном помешивании доводим до кипения. В молоко можно добавить ванильный сахар. Если добавить крахмала больше, и разлить по формочкам или креманкам, то получится молочный пудинг. Я когда была ребенком, варила этот кисель каждый день, мне так нравилось это делать. Потом уже напились все до такой степени, что не то что на кисель, но и на молоко не могли смотреть, а сейчас опять варю частенько. Если сделать по гуще то можно на дно креманки налить сгущенку или украсить сверху. Всё зависит только от вашей фантазии. Надеюсь что рецепты вам понравятся и займут почетное место в книге ваших рецептов. Всем удачного дня.

Оставить комментарий
Кристина Мирвазетдинова

спасибо большое!!!я обожаю молочный кисель, но сама никогда не варила, только мама и в саду пила, попробую сама сварить

Нафа Юлдашева

Нам ещё рановато но мы обязательно попробуем.

Эльвира Ахмолданова

Буду знать.