готовим все вместе Апельсины в йогурте и торт Нежность

в этой статье речь пойдет о том как можно приготовить Желейный торт под названием "Апельсины в йогурте" и очень аппетитный Торт-желе без выпечки под названием "Нежность"
готовим все вместе Апельсины в йогурте и торт Нежность

Желейный торт Апельсины в йогурте

Для приготовления нам с вами понадобятся:

Апельсинчики

Бананы или же ананасы консервированные

30 грамм желатина

Готовый бисквит

750 мл йогурта

250 мл апельсинового сока

Для того что бы украсить понадобятся:

Мята и любые ягодки

Приступим к приготовлению:

Для начала нам нужно с вами будет желатин залить апельсиновым соком и оставить его набухать. В это время мы с вами снимем корочку с апельсинчиков и порежем их кружочками. Банан и бисквит нарезаем кубиками. Когда наш желатин набухнет, его нужно будет поставить на огонь, до тех пор, пока он полностью не раствориться, но его не нужно кипятить! Далее его остужаем и добавляем йогурт.

Заготавливаем с вами полукруглую миску, на которую застелем пищевую пленку. Туда мы с вами будем выкладывать по стенкам нарезанные кружками апельсинчики, небольшую часть бананов и бисквита и вновь кружки апельсинчиков, бананов и бисквита, и так мы должны выложить несколько слоев, а затем заливаем все это йогуртом и убираем в холодильник. После того как наш желатинный торт застынет вынимаем его из холодильника и украшаем ягодками и мятой.

Торт-желе Нежность

Этот торт без выпечки, готовится он легко и быстро.

Для приготовления нам с вами понадобятся:

Сметана - 400 грамм

Печенье - 500 грамм

Желатин одна столовая ложка

Мармелад 300 грамм

Ванильный сахар 0,5 чайной ложки

Приступим к приготовлению:

Для начала приготовим желатин. Одну столовую ложку желатина зальем одним стаканом холодной кипяченой воды и оставим на 40 минут. По истечению времени необходимо будет растопить полученную нами смесь на водяной бане, не доводя до кипения. Оставляем немножечко остыть. В это время мы с вами измельчаем печенье в мелкую крошку. Добавляем столовую ложечку сметаны и хорошо перемешиваем.

Я использую печенье двух видов: сливочное и с орехами. Вы можете взять орехи отдельно. На дно формы выкладываем печенье, тщательно утрамбовываем и убираем в холодильник на пол часа.

В это время приступаем к наполнителю. Небольшими кусочками нарезаем часть мармелада. Я использую мармеладки в виде сердечек, вам не обязательно тоже их использовать, вы можете к примеру использовать разные фрукты, приготовить разноцветное желе или даже использовать шоколадную крошку. В сметану добавляем ванильный сахар. Вливаем ее в желатин и хорошенько взбиваем миксером.

Добавляем резаный мармелад и перемешиваем. В крем сахар я не добавляла, так как использовала достаточно сладкий мармелад.

Теперь в форму с печеньем заливаем полученной смесью и отправляем в холодильник на три часа, а лучше на всю ночь.

Когда подойдет время необходимо будет нашу форму с тортом на пол минутки поставить в кипяток и вынуть. Готовый десерт украшаем оставшемся мармеладом.

Оставить комментарий
Кристина Леонтьева

Безумно аппетитно

Елена Владимировна

снова вкусняшки))))

Эльвира Ахмолданова

Хороший рецепт.