Грибные супы несколько рецептов статья 1

Хочу вам рассказать свои рецепты грибных супов, как я их готовлю, мы очень любим грибы и в нашем рационе они часто используются, несколько рецептовс упов
Грибные супы несколько рецептов статья 1

Сегодня ходила на базар и купила шампиньоны, захотела приготовить суп грибной, у меня несколько рецептов грибных супов грибной суп готовится очень быстро, всегда получается вкусным и сытным. В моей семье - очень любят грибные супы. И у рецептов у меня большое множество стоит только что то добавить новое суп приобретает новый вкус, сегодня об этом моя статья.

Первый рецепт грибной суп из шампиньонов для супа нам понадобятся грибы 400 грамм, куриный бульон 1 литра, картошка в зависимости от размера 3 штуки, морковка 1 штука, сливки любой жирности 100 миллилитров. Подогреть бульон, грибы помыть лучше почистить щеточкой так как у гриба основа пористая и гриб впитывает воду, и грибы будут водянистыми. Нарезать грибы, грибы я не обжариваю , предварительно не варю, закидываю в суп их свежими. Нарезать можно в произвольной форме. картошку почистить, помыть нарезать кубиками, морковку почистить помыть натереть на крупной терке или порезать кубиками. Забросить картошку и грибы в бульон, варим до готовности картошку, в конце забрасываем морковку, солим, перчим,
если вы предпочитаете добавлять специи в су добавьте специи, как только наша картошка готова, вливаем сливки и перемешиваем, выключаем суп (чем хорош этот суп его можно кушать в двух вариантах как мы его приготовили или взбить в блендере и у нас получится замечательный суп пюре из шампиньонов. Если вы решили кушать обычным супом, я сверху посыпаю зеленью, и нарезаю хлеб, а если суп пюре, то обязательно делаю гренки, и так же посыпаю свежей зеленью.

Второй вариант супа из шампиньонов это на овощном бульоне, только в воду помимо грибов, картошки и морковки можно для вкуса добавить целую луковицу. Как бульон будет готов, точнее наш суп, луковичку выкинуть но а если решите делать пюре, то луковицу можно оставить и взбить, она не испортит суп вкуса. А придаст пикантность бульону.

Третий вариант супа, это варим суп не добавляя сливок рецепт приготовления как в первом варианте традиционный грибной суп.

С чем еще можно варить грибной суп ? Отдыхая я решила заказать грибной суп и мне принесли суп с перловой крупой, я удивилась, ни когда раньше не пробовала и цвет супа был красным с запахом чеснока он отдаленно чем то напоминал мне харчо или рассольник. Очень понравился такой вид супа, и я решила на свой страх и риск приготовить его в домашних условиях, я не знала ни пропорции, ни что именно из продуктов там было, методом проб и ошибок я нашла для себя оптимальный вариант который устроил всю нашу семью. Он был приближен к тому, супу которое я пробовала в одном из ресторанов. И самое главное добавляя разные ингредиенты ты понимаешь, что суп грибной к которому мы привыкли.-может стать абсолютно другим на вкус но ни чем не хуже привычного нам супа. Если вам интересно читайте рецепт в следующей моей статье.

Теги:
суп
Оставить комментарий