Моя жизнь до и после, или радсти декрета. Часть 3

Дорогоие мой, вот я уже и рассказала как все прошло, рассказала о свойх страхах, ожиданиях, разочеровниях..... И вот теперь на свет появился мой сынок, моя гордость. Наша первая встреча, как и для каждой мамочки и папочки была не забываема!!!
Моя жизнь до и после, или радсти декрета. Часть 3

Наша первая встреча
Когда мне сделали все процедуры, у меня спросила медсестра, принести ли ребенка, я ответила конечно. Лежала и так за себя было обидно, что девочки, со мной в реани мации лежат с детками, а я одна, так ище и глючит)))))
Вошла молоденькая девушка, с мойм кроше чным чудом на руках,так как я из за швов толком не могла пошевелиться, попросила ч то бы она положила его в кроватку.
И вот лежим мы с ним на разных кроватях и глазеем друг на друга. Господи, какой ж е он был крошечный, сморшеный, смугленьки й. Глазки пуговки хлопают, а я даже не мо гу его взять на руки, слезы текут от счас тья. Даже не могла поверить что это произ ошло со мной)))))
Через некоторое время зашла медсетра, и я у нее спросила, а что мне с ним делать) ))) она удивленно посмотрела на меня и ск азала не чего, я имела ввиду может покорм ить или еще что нибудь)сказали не чего не надо. А он лежит и молчит, я не отрывала от него глаз.
Меня разрешили переводить на другой этаж , где все лежат уже с детками, подняли ме ня, посадили в кресло, дали сына в руки и повезли.
Приехали в палату, какое же мое удивлени е было, встретить там знакомую, она уже л ажала там с дочуркой. Палата была четырех местная, рядом с кухней, так что выходил и мы кушать спокойно.
Мы разложились в палате, поболтали с дев очками. И вот мой сынок закряхтел, честно я перепугано на него посмотрела, и моя з накомая сказала- что сморишь, корми ребен ка кушать наверно хочет. Я его приложила к груди, так спокойно, как будто каждый д ень до этого прикладывала)))) он начал со сать, не было не кого не удобства, не бол езненых ощущений все хорошо. Как сказали по началу идет молозиво, это самое полезн ое. Он покушал поспал, я в первые ему пом еняла подгуздник!!!!!! Между прочим нашим и первыми подгузниками были Хагис элит с офт очень мягкие, нежные созданы специал ьно для кожи новорожденного.
До обеда пришла наш врач педиатр. На вид молодая девушка, но такая внимательная, воспитанная, все обьяснила, рассказала. С казали мерить температуру и записывать эт о все на специальный лист, там все по час ам.
Потом зашел мой врач, который принимал у меня роды, спросил как самочувствие, как малыш. И сказал если бы еще чуть бы потя нули, то малыша было бы уже не спасти((( Спасибо ему большое, что помог появиться на свет моему малышу!!
Малыш кушал хорошо, сосал грудь, и засып ал, только у меня начались проблемы с гру дью, начали болеть соски, видимо он их на тирал, и я чувствовала не удоство, сказал и очень хорошо помогает облепиховое масло , мама мне его передалала, я один раз нам азала и все прошло( на мне заживает все к ак на собаке, я болеть то не умею, постуд а у меня длиться, максимум два дня) После кесарево, на второй день я уже очень хор ошо ходила, правда тяжеловато было подним аться из положения лежа, но ни чего, на т реь3ий день я уже отказалась от обезболив ающих препаратов, только ходила мне колол и железо, был низкий гемоглобин, видимо о т этого постоянно хотелось спать, а я дум ала от нехватки свежего воздуха.
На второй день малыш у меня покакал, для меня это было большим открытием, черный кал))) Каждое утро нам санитарки приноси ли ведро с теплой водой. И мы были этому рады, так как это было очень удобно, не просто вытерить влажной салфеткой, а чуть сполоснуть водой.
Дети у нас в палате были спокойные, ночь ю мы спокойно спали, бывали покрехтят чут ь чуть и все, а в соседних палтах как мал ыш один заплачет, остальные подхватывают. Но правда и у нас были капризки, но врач и всегда были на подмоге, сразу говорили что сделать, и одной даже в тихоря принос или смесь, видимо дочь не наедалась, но н а утро, наша педиаторша ей подсказала все , она не правильно брала грудь.
Пришел третий день, все девочки готовять ся к выписки, собираются на прививку, я д умала делают в день выписки, а оказываетс я на третий, ну и мы с сыном пошли, многи е детки плакали, а мой как настоящий мужч ина перенес!!!!Горжусь им!!!! Следом нас отправили сдавть кровь, правда я так и н е поняла на что, на ножке из всех пальчик ов берут кровь. Вот здесь мы немного пово змущались.
Девочек мойх выписали, и я осталась одна в палате, думала дождусь кого нибудь,, а вот не фига, перевели в соседнию. Не пов ерите захожу туда и там тоже лежит девушк а с моего города, не раз с ней пересекали сь в женской консультации.
Вот в эту ночь он мне дал жару, сначало все было как обычно, а ближе к ночи он не отстовал от груди, в последствие этого н ачал икать, а потом плакать, я думала что он переел, пошла на пост к врачу, успако ить его не могу, она говорит что скорей в сего, он голодный. Дала нам чуть смеси, о н выпил и успокоился.
Я думала что буду лежать около недели. Х ожу на перетяжку, спрашиваю у мед сестер когда меня выпишут, а они пожимают плечам и. Решилась спросить у зав отделением,, и она мне говорит, что завтра, швы снимут и домой!!!!! Урааа!!!!!! Я ждала утра как некогда!!!! Наступило утро. Обход! Потом мне скомандовали бежать на узи, сдавать кровь, нести ребенка взвещиваться, за эти дни после рожления он похудел у меня поч ти на 300 грамм. Обьяснили это тем, что с пала вся отечность, и это нормально. Я п ошла обедать и ждать когда вызовут снимат ь швы. А она все не идет и не идет, за мн ой уже почти приехали встречать, а я сижу на пакетах.
А она оказываться была на операций, снял и швы, было больновато,но терпимо. А Мака реша спит, как чует что не надо просыпать ся мешать маме выписываться,.
Сняли швы, захожу в палату, сажусь беру сына, и у меня льеться кровь, где швы был и, я в панике, больше боялась за то что м еня тут еще оставят, не пустят домой!!!!! Я побежала к медсетрам, меня осморели, о становили кровь, сказали не чего страшног о и поставили капельницу.
Мой родные уже ждут когда же разрешат ме ня забирать, а у меня не выписки, она так долго ее пишет!!!!!
Наступает долгожданный момент, мне отдаю т выписку, приходит женщина, дает мне вещ и, и сама начинает упоковывать мой пода рочек!!!!!
Мы спустились! Мой друзья встретили меня с цветами, друг взял ребенка, мы сфотогр афировались и поехали домой!!

Оставить комментарий