Выбираем продукты (соль)

Все мы привыкли к соленной пище, мы употребив не досоленную пищу понимаем, что еда не вкусная, пресная. А какая соль полезная для нашего организма, как правильно ее выбрать?
Выбираем продукты (соль)

Сейчас проблем с солью в магазинах нет мы знаем, что бессолевая еда для нас не привычная и кажется не вкусной, а если заглянуть в историю, то раньше соль была на вес золота, ее было очень мало и она ценилась. Конечно глупо сейчас выбирать соль соль она и есть соль, а нет соль тоже нужно выбирать правильную, она необходима для нашего организма, не меньше чем другой продукт. Сейчас большой выбор соли йодированная, морская, черная, с различными приправами и вкусовыми добавками так давайте разберемся какая соль ценная для нашего организма. И которая принесет наибольшую пользу, нежели вред.

Как известно соль подразделяется на несколько сортов экстра сорт, высший сорт, первый сорт и второй сорт. Сорт по своей сути это есть техническая характеристика продукта, который указан как очищена в данном случае соль. Но каждый сорт по своему хорош.

Сорт экстра это мелкая и чистая соль, белоснежного цвета ее лучше использовать для подсаливания.

Первый и высший сорт содержат в себе больше полезный веществ Калия и магния);

Второй сорт считается самым низшим.

Все эти виды соли йодированные. Йодированная соль эта соль отличная для людей с заболеванием щитовидной железы, при йода дефиците в организме.

Морская соль производится методом испарения морской воды. В результате от всеми нами привычной соли она полезнее, за счет хлорида натрия, который составляет порядка 94%, естественные примеси йода, калия, кальция, магния , сульфатов.

Как выбрать морскую соль на что обратить внимание? Какие название должны быть?

-наименование (соль морская);

-способ производства (выварочная, каменная, садочная или самосадочная);

-номер помола (тут должно быть указано размер кристаллов соли, самый маленький от 0,8 мм, максимальный до 4 миллиметров);

-информация о полезных веществах соли, что входит в состав( массовая доля йода);

-информация о добавлении все различных добавок ;

-рекомендации по потребления соли(обычно составляет не более 5-6 грамм в сутки) суточная норма для взрослого человека, но мы употребляем намного больше соли, так как она содержится не только в подсоленных продуктах, а еще в хлебе, колбасе, сыры и других продуктах которые мы употребляем в течение дня.

-название предприятия.

Соль очень необходима нашему организму, и я думаю многие из нас уже не представляют приготовления еды без добавления соли, соль хранит в себе полезные свойства йода всего несколько месяце, поэтому соблюдайте правила хранения соли в плотно закрытой таре, темного цвета, чтобы не проникал в тару воздух и не попадали солнечные лучи.

Теги:
соль.
Оставить комментарий