Домашние куриные сосиски для детей.

Я не употребляю магазинную колбасу, сосиски и сардельки. На мой взгляд это пустая трата денег на вредные, жирные, небезопасные продукты, в которых процент мяса может быть и есть, но очень низкий. А ребенку тем более не планирую давать, но все-таки понимаю, что ему рано или поздно захочется и тогда это будет это его выбор. Но пока что предлагаю вам ознакомиться с полезной альтернативой, и приготовить сосиски самостоятельно, в домашних условиях из проверенных ингредиентов.
Домашние куриные сосиски для детей.

Я не употребляю магазинную колбасу, сосиски и сардельки. На мой взгляд это пустая трата денег на вредные, жирные, небезопасные продукты, в которых процент мяса может быть и есть, но очень низкий. А ребенку тем более не планирую давать, но все-таки понимаю, что ему рано или поздно захочется и тогда это будет это его выбор. Но пока что предлагаю вам ознакомиться с полезной альтернативой, и приготовить сосиски самостоятельно, в домашних условиях из проверенных ингредиентов.

А чтобы процесс приготовления стал более интересным привлеките себе в помощники своих детей, им это понравится, а полученный результат будет казаться намного вкуснее! Итак, приступаем к самому процессу приготовления!

Для того чтобы приготовить наши детские сосиски нам понадобится:

  • Куриное филе 4 штуки;
  • Молоко 100 мл;
  • Яйцо 1 штука;
  • Соль, перец по желанию;
  • И пищевая пленка для оболочки.

Итак, подготовили необходимые продукты. Теперь куриное филе необходимо промыть под проточной водой и переполоть в блендере или в мясорубке на два раза. В получившийся фарш добавляем яйцо и молоко. Все тщательно перемешиваем. На этом этапе можно по желанию добавить соль, перец, зелень, специи, чеснок и т.д. на ваш вкус.

Пищевую пленку разрезаем на прямоугольники, в каждый из них выкладываем фарш ближе к краю. Далее заворачиваем пленку, утрамбовывая фарш и формируем сосиску. Сворачиваем, придавливаем, чтобы вышел лишний воздух.

Один конец завязываем в узел, с другого - пальцем еще раз утрамбовываем фарш и также завязываем в узел.

Размер сосисок выбирайте сами, на свое усмотрение, их можно делать стандартными, а можно сделать детские. А можно и те и другие.

Таким образом скручиваем весь фарш в пленки, часть получившихся сосисок можно отправить на заморозку, а часть сразу отварить в кипящей воде на среднем огне, примерно в течении 10 минут.

С готовых сосисок снимаем пленку и подаем к столу, для детей по старше можно слегка обжарить на сковороде, а также можно запечь в духовке под любимым соусом.

Вот так, довольно легко, просто и быстро, можно сделать домашние сосиски, хотя они может даже похожи на колбаски. Но я считаю, что это здоровая и правильная альтернатива магазинному продукту, и их не страшно давать ребенку, да и самим есть. Все-таки все, что касается мяса довольно щепетильный вопрос, который требует тщательности.

Поэтому, дорогие мамочки и папы, советую вам максимально обезопасить рацион питания своих детей и всей семьей приготовить полезные домашние сосиски, часть из которых заморозить для удобства!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий