Сладости "минутки" без духовки.

Доброго времени суток, любители сладкого!!!)))
Что то потянуло меня на вкусняшки)))
У нас в семье все до одного сладкоежки, особенно все мы любим домашние лакомства. Но вот частенько отключают свет, а нужно что то приготовить к чаю...
И тогда в ход идет сковорода...
Сладости

Доброго времени суток, любители сладкого!!!)))
Что то потянуло меня на вкусняшки)))
У нас в семье все до одного сладкоежки, особенно все мы любим домашние лакомства. Но вот частенько отключают свет, а нужно что то приготовить к чаю...
И тогда в ход идет сковорода...
Сегодня хочу поделиться с вами рецептами десертов, приготовленных на сковороде.
Готовятся они без жира и масла, при этом очень быстро. К тому же, можно и деток постарше привлечь в помощники.

Печенье монетки- минутки

Что нам для этого потребуется:
1. Яйцо (желток) 1шт.
2. Сахар пол стакана
3. Мука 1,5стакана
4. Масло подсолнечное 3стол лож
5. Сметана 3 стол лож.
6. Разрыхлитель 1 ч.лож

Желток взбиваем с сахаром и сметаной. Добавляем масло и снова взбиваем.
Теперь добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем густое тесто (не должно прилипать к рукам).
Скатываем колбаску, диаметром до 5см, нарезаем кусочки в 1см толщиной. Каждый кусочек скатываем в шарик и расплющиваем. Я расплющиваю маленькой стопкой с фигурным донышком, получаются ребристые печенюшки.
Затем каждую печенюшку выпекаем на сухой сковороде, на медленном огне около 3-4 мин с каждой стороны.
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 25 печенек. Съедаются они быстро, поэтому советую удвоить ингредиенты)))
Еще можно в каждую печенюшку воткнуть изюминки. Думаю детки не откажутся вам помочь, а для них это еще и развитие мелкой моторики.

Вот ещё один простой и довольно вкусный рецептик

Торт Минутка
Торт получается не жирный и очень вкусный.

Для теста берем:
1. Сгущенка 1 банка
2. Яйцо 1шт
3. Мука 3 стакана
4.Разрыхлитель 10гр
Тесто готовится очень быстро, просто смешиваем все ингредиенты и замешиваем густое тесто. Затем делим его на 8 равных частей, раскатывает по диаметру сковороды.
Выпекаем на разогретой сухой сковороде до 1 мин с каждой стороны.
Коржи готовятся быстро, смотрите, чтоб не подгорели!
И еще, чтоб коржи не зарествели, напройте их целофаном.
Готовим крем. Для этого торта лучше всего подойдет заварной, но можно и любой не густой крем, чтоб коржи пропитались.

Как я готовлю заварной крем. Беру:
1. Молоко около 800мл
2. Сливочное масло 200гр
3. Сахар 1.5 стакана
4. Мука 3-4 стол лож
Яйца я не использую.
Вначале в небольшом количестве теплого молока (примерно в стакане) размешиваю хорошо муку, чтоб не было комочков.
Затем на огонь ставлю оставшееся молоко, добавляю сахар и довожу до кипения. Теперь осторожно тонкой струйкой вливаю молоко с мукой, постоянно помешивая. Как вся эта масса зарустеет - крем готов.
Затем в горячий крем добавляем масло и хорошо перемешиваем. Ставим остужать.
Промазываем густо коржи кремом, украшаем на свой вкус и ставим в холодильник на часов.
Можно также для разнообразия добавить между коржами фрукты, ягоды, орехи, чернослив, курагу. В общем, как вам подскажет фантазия))
Приятного аппетита!!!

Фото правда с интернета, пекла давно и фото как то не сделала. Но выглядит он примерно так же))

Оставить комментарий