БЛЮДА ИЗ МЯСА ДЛЯ ДЕТЕЙ, РЕЦЕПТЫ ПРИКОРМА ИЗ МЯСА часть 2

Другие сорта мяса, с которых не начинают прикорм

Куриное мясо
Куриное мясо считается еще более аллергенным, чем говядина, поэтому с него прикорм обычно не начинают. Куриное филе содержит 18–19 % белка, 1,9 % жира, 1,5 мг железа на 100 г. Курятина вводится позже (с 7–8 месяцев) и дается ребенку всего 1–2 раза в неделю. Рекомендуемой частью является грудка.
Свинина
Еще позже (с 8–9 месяцев) в прикорм ребенку вводят свинину. Она также относится к гипоаллергенным сортам мяса, но отличается более высокой жирностью.
Баранина
Еще в питании детей используется баранина, мясо более жесткое, по пищевой ценности не уступает другим сортам. Его можно вводить с 9 месяцев. После привыкания ребенка к мясу, разные виды мяса чередуют. Предпочтение обычно отдается говядине.
Рыба
Рыба часто вызывает аллергию, поэтому вводить ее надо с осторожностью. После того как ребенок привык к мясу, начинают давать рыбу. Происходит это не ранее 7 месяцев. Пюре из рыбы готовится аналогично мясному. Перед измельчением тщательно вынимаются все кости. Максимальное количество рыбного пюре к 1 году – это 50 г. Рыбу дают ребенку вместо мяса 1–2 раза в неделю.
БЛЮДА ИЗ МЯСА ДЛЯ ДЕТЕЙ, РЕЦЕПТЫ ПРИКОРМА ИЗ МЯСА часть 2

Блюда для детей первого года жизни

Пюре С Курицей И Картофелем (Вариант первый)

Для приготовления понадобится:

  • 100 грамм куриного мяса
  • 200 грамм картофеля
  • стакана молока
  • ч. л. сливочного масла

Способ приготовления:

Для начала нам нужно сварить нежирный куриный бульон. Затем процеживаем его сквозь мокрую салфетку и заливаем им очищенный и нарезанный крупными кусками картофель. Наш бульон должен покрыть картофель. Накрываем крышкой и варим картофель двадцать пять тридцать минут. Куриное мясо отвариваем и пропускаем через мясорубку. Картофель протираем сквозь волосяное сито, добавляя к нему понемногу куриного мяса. Разводим полученное нами пюре кипящим молоком и взбиваем венчиком. Прогреваем на плите до закипания. В готовое пюре добавляем чайной ложки сливочного масла.

Пюре С Курицей И Картофелем (Вариант второй)

Для приготовления понадобится:

  • 100 грамм куриного мяса
  • Два картофеля
  • стакана молока
  • Одна чайная ложка сливочного масла
  • соль

Способ приготовления:

Отвариваем курицу и прокручиваем на мясорубке. Очищаем картофель, нарезаем и заливаем горячим бульончиком. Варим наш картофель тридцать минут, пока блюдо горячее протираем его через сито и добавляем в него куриный фарш. Затем вливаем горячее молоко и хорошенько взбиваем. Подогреваем на слабеньком огне и добавляем одну чайную ложку сливочного масла.


Пюре Мясное

Для приготовления понадобится:

  • 100 грамм мяса
  • стакана воды
  • ⅓ чайная ложка сливочного масла
  • 30 мл. бульона


Способ приготовления:

Берем мясо говядины, промываем, срезаем пленку, очищаем от жира и сухожилий, нарезаем небольшими кусочками. Заливаем холодной водой и тушим под крышкой до получения мягкости. Даем мясу остыть. Затем остывшее наше мясо необходимо два раза прокрутить через мясорубку, потом протираем его через сито, добавляем бульон, солим, на слабом огне доводим мясо до кипения. Сняв его с огня, добавляем к нему сливочное масло.
Начиная с семи месяцев малышу можно давать вареное мясо. Она является носителем высококачественного белка, который отличается от белка женского молока, и легко усвояемого железа. К тому же малыш с мясом получает новый вид жиров и витаминов (В1, В6, В12), а так же микроэлементы (кобальт, цинк и др.). Кроме того, введение мяса стимулирует работу пищеварительного аппарата и способствует правильному развитию зубов и обучению жеванию.

Ребенку лучше давать нежирные сорта говядины, телятины, свинины, кур, индеек, кроликов. Предпочтительней отварное и тушеное и лишь изредка жареное.

Оставить комментарий