БЛЮДА ИЗ МЯСА ДЛЯ ДЕТЕЙ, РЕЦЕПТЫ ПРИКОРМА ИЗ МЯСА часть 1

Мясо – это источник полноценного, по содержанию аминокислот, животного белка. Оно содержит железо, энергично участвующее в кроветворении. У малыша режутся зубы, формируется вкусовое восприятие и увеличивается активность пищеварительных ферментов. Ребенку необходима более разнообразная пища и он обязан научиться жевать. А поскольку при жевании растет выработка пищеварительных соков то еда усваивается оптимальнее. Главное – придерживаться правильной последовательности знакомства с мясными блюдами.
БЛЮДА ИЗ МЯСА ДЛЯ ДЕТЕЙ, РЕЦЕПТЫ ПРИКОРМА ИЗ МЯСА часть 1

Мясные пюре


Если вашему малышу стукнуло восемь месяцев то вам мамочкам пора включать в его ежедневное меню мясные пюрешки это источник белка и легкоусвояемого железа. Начинаем порцию примерно с пяти грамм мясного пюре до года данная порция увеличиться и будет составлять 60 80 грамм. Начинать лучше с мяса индейки, говядины, постной свинины. Мясное пюре вы можете купить уже в готовом виде в магазинах, а так же с легкостью приготовить его сами в домашних условиях. Для этого вам понадобиться не жирное, очищенное от жилок и пленок мясо, которое необходимо будет отварить, тщательно измельчить ножом и не меньше двух раз прокрутить через мясорубку. Полученный фарш смешиваем с овощным пюре либо с молочком.
Что бы сэкономить свое время вы можете заранее сделать из сырого мясного фарша тефтельки и убрать в морозилку, пока они вам не понадобятся. Затем их можно будет сварить вместе с овощами и измельчить, например в блендере. Главное помните что для приготовления блюд для детей всегда нужно использовать только свежее мясо, без всяких добавок. Предварительно его надо очень хорошо промыть, снять с него все пленки, очистить от сало и прожилок, если такие имеются.


Какое мясо полезнее для ребенка

Говядина

Обычно именно с говядины начинают прикорм, так как она доступна и полезна. В ней содержатся наиболее ценные белки, в составе которых имеются практически все заменимые и незаменимые аминокислоты. Данное мясо усваивается в человеческом организме на 75 %. Для приготовления детских блюд идеально подходит и рекомендуется к употреблению вырезка это мясо расположенное в поясничной области, она содержит всего лишь 2,8 % жира. Но следует иметь в виду, что говяжье мясо способно вызвать аллергию у малыша. Не рекомендуется ее давать малышу если у него есть аллергия на коровье молочко.

Мясо кролика

Мясо кролика гип аллергенно и очень легко усваивается. Данное мясо усваивается в человеческом организме на 90 %, а белок из данного мяса усваивается аж на 96% . Содержание белка в кроличьем мясо превышает 21%, а жира содержится намного меньше чем в говядине. Это мясо является мясом белого сорта, но однако железа в нем даже больше чем в говядине. В данном мясе очень мало соли. Ценится больше всего мясо молодых крольчат в возрасте до трех месяцев.


Для детского питания рекомендуется использовать заднюю часть тушки кролика, в ней меньше соединительнотканных волокон.

Мясо индейки

Это мясо является низкоаллергенным, богатым белком. В нем содержится очень мало жира всего лишь 4 %, так же мало холестерина. Оно легко усваивается в организме человека, приблизительно на 95 %. Для детского питания рекомендуется использовать филе грудки индейки, в нем содержится 24,5 % белка и 1,9 % жира. В данном мясе большое количество натрия, нежели чем в других сортах мяса. Это мясо довольно таки нежное и вкусное.

Конина

Данное мясо тоже является низкоаллергенным сортом мяса. Богатым полноценными белками 21 %, в вырезке содержится примерно 4 % жира, по полезности и усвояемости белков и по содержанию железа конина не уступает говядине.

Оставить комментарий
Салтанат Нуржанова

интересная статья

Дарина ★

Спасибо за рецепт

Асем Асансеит

интересно

Эльвира Ахмолданова

Хорошая статья.