Ввели прикорм. Разнообразим питание крохи

Вот вы ввели прикорм - первые фрукты, овощи, кашки. пора бы и разнообразить питание вашего малыша. Я напишу несколько вариантов как разнообразила питание сына, комбинируя введенные продукты.
Ввели прикорм. Разнообразим питание крохи

Вот вы ввели прикорм - первые фрукты, овощи, кашки. пора бы и разнообразить питание вашего малыша. Я напишу несколько вариантов как разнообразила питание сына, комбинируя введенные продукты.

И так, я ввела уже сыну - кабачок, цветную капусту, брокколи, тыкву, морковь, картофель, яблоко, грушу, персик, абрикосы, банан, клубнику, кефир (биос) печеньки бонди, творог, каши - рисовая, пшенная, гречка, овсяная, кукурузная. однокомпонентное питание уже сыну поднадоело, да и после фруктов овощи стал плохо кушать. Пришло время хитрить :)

И так, к овощному пюре добавляем фрукт. Например кабачок, цветная капуста и яблоко. при это по 1/4 овощи и 2/4 яблоко. Яблоко перебивает вкус невкусных овощей) Так же можно смешать картофель, морковь и персик, тыкву и яблоко. В общем дайте ход своей фантазии

Что бы подсластить жизнь сыну я делаю десерты с биосом или творогом. В биосе размачиваю печеньки и добавляю фруктовое пюре - банан или яблоко или персик. Чаще банан, так вкуснее.

Беру творожную пасту амиран и перемешиваю с фруктами. Например клубника и персик. Сами знаете как дети плохо едят творог.

Супчики. Тут проще простого. Берете любые введенные овощи, к примеру картошка, цв капуста. отвариваете хорошенько, добавляете любую крупу - рис например - перемалываете. Можете чуть чуть подсолить или отварить на мясном бульоне - но только на втором. Я еще бульоный не вводила - рано пока думаю.

Каши. Каши я пока покупаю готовые, нестле чаще всего, но планирую варить сама - пользы больше. Но к кашам добавляю фрукты.

Фрукты я не обрабатываю - только мою. Тру их на мелкой терке (которая похожа на гвоздичку приправу), если фрукты мягкие (персик, банан) разминаю вилкой или ложкой. Супчики блендером.

можно запекать например фрукты и овощи и давать запеченые миксы из фруктов и овощей.

Ниже несколько рецептов

Возьмем пару соцветий цветной капусты, 2-3 колечка кабачка (толщиной 1 см примерно), половину мельнкого картофеля - отварим все вместе домягкости, что бы можно было размять вилкой или блендером. натрем половинку яблока и взобьем все вместе блендером с добавлением водички или разомнем хорошенько вилкой или ложкой.

Берем маленький кусочек очищенной от кожуры тыквы, примерно столько же моркови, запекаем, или готовим на пару (можно и отварить). Добавляем 1-2 сладкого персика (очищаем от кожуры) и взбиваем блендером или разминаем вилкой

Возьмите половину маленького картофеля, пару соцветий брокколи, небольшой кусочек моркови и маленькую горсточку гречки. Отварите, взбейте все блендером или разомните вилкой - ложкой.

Берем 1 стакан кефира или биоса, 4 печеньки бонди и половину большого банана. Печеньки заливаем кефиром или биосом, банан разминаем в пюре, пдобавляем к биосу с печеньками и хорошо перемешиваем.

Нам понадобится 3-4 ягодки клубники, 1 мягкий, зрелый персик, 1 баночка творожной пасты амиран. Клубнику и персик перемалываем в пюре и смешиваем с творогом.

Уважаемые читатели, в статье я указала рецепты, которые вы можете взять за основу, опираясь на вкусы и здоровье своего ребенка.

Оставить комментарий
Елена Пяткова

Хорошая статья!! А картошку и морковь пюре сами делали?

Анастасия Дюдина

Да

Эльвира Ахмолданова

Спасибо за статью.