Забота и уход за волосами

Дорогие мамочки! Наверное много во время беременности и после родов! сталкивались с проблемой тусклых и безжизненных волос, но если правильно ухаживать за волосами им можно вернуть былую красоту и здоровье.
Забота и уход за волосами

Волосы для женщины очень много значат,от их состояния во многом зависит,хорошо ли выглядит женщина. Состояние волос напрямую зависит от того, как мы за ними ухаживаем и при правильном уходе они могут стать красивыми и здоровыми.

Для начала следует определить какой тип волос у Вас?

Жирные или сухие?

Жирными волосы обычно бывают тусклыми и бледными.После мытья они очень быстро слипаются и засаливаются вновь. Волосы такого типа не стоит часто расчесывать,так как расчесывание стимулирует работу сальных желез. Усиленное выделение жира,часто бывает связано с нарушением обмена веществ в организме, либо же проблемы с поджелудочной железы,желудка. Для правильного обмена веществ нужно наладить питание,оно должно быть сбалансированным. Стоит уппотреблять в пищу мясо,оно необходимо для формирования стержня волоса.

Сухие волосы тусклые, без блеска,легко ломаются, путаются и секутся.Таким волосам не хватает витаминов. Нужно разнообразить свой рацион,ешьте овощи и фрукты,рыбу,сыр,мясо курицы.

Также не маловажным фактором является выбор шампуня. Если у Вас жирный тип волос следует внимательно читать надпись на упаковке в нем должны быть сильные очистители и слабые восстановители, с сухим типом волос ситуация кардинально иная в них содержатся слабые очищающие средства,зато сильные восстанавливающие средства.

Волосы бывают и комбинированного типа ,это когда волосы у корней жирные , а кончики сухие. Уход за волосами в данном случае увлаженения и питания кончиков и удаления избыточнго жира у корней. Поэтому в магазминах для таких волос нужно приобретат шампунь балансирующий.

Советы по уходу за жирными волосами.

Перед мытьем следует смазать волосы кефиром и завязать голову на 15-20 минут полотенцем,затем смыть теплой водой.

Раз в неделю можно вымыть голову сухой горчицей,растворив столовую ложку в 2 литрах воды.

Советы для сухих волос

Перед мытьем сухие волосы нужно смазать оливковвым маслом,обернуть голову намоченным под горячей водой полотенцем,через час тщательно смыть водой и нанести на волосы взбитое яйцо или можно заменить кислое молоко.Хорошо помассируйте голову и еще раз смыть теплой водой.

В уходе за волосами важно выбирать шампунь походящий вам, для себя я выбрала шампунь от Эйвон 2 в 1 шампунь-кондиционер в состав которго входят имбирь и манго,он тонизирует волосы,после мытья они мягкие и приобретают здоровый вид.

До родов я носила всегда каре,но во время беременнности не посещала парикмахера так как верилв в примету,что нельзя стричь волосы, за 9 месяцев волосы отрасли до плеч. И когда моему малышу исполнилось 3 месяца, я наконец то постриглась и очень довольна своей стрижкой. Мой мастер была удивлена говорит какую косу отрастила, потом сделала мне очень модную и подходящую мне стрижку, каре с удлиненными прядями впереди.

А каким шампунем пользуйтесь вы и почему выбрали для себя именно этот шампунь?

Правильно ухаживайте за волосами и пусть ваши волосы всегда имеют пышный и здоровый вид!

Оставить комментарий
Нургуль Шиныкулова

Тоже отрастила 9 месяцев. Сейчас до сорока дней дома. Мою Дегтярным шампунем. Деготь укрепляет волос, устраняет перхоть,антибактериальный, лечебный. Запах не очень конечно. Но пока дома можно укрепить как-то.

Aigul Kasymova

Для всех типов волос шампунь, у меня. Отличная маска с желтками и коньяком

Карина Астафьева

В первую очередь шампунь играет роль! У меня для окрашенных волос от лошадиной силы, потом бальзам использую для волос. 2 раза в неделю делаю маски одну увлажняющую, вторая с красным перцем.

Юлия Горбикова

У меня сухие волосы, пью много воды, питаюсь правильно, маску увлажняющую от хорс форс использую, витамины еще сейчас пить начала.

Арина Павлова

А я часто делаю укладки с помощью фена и выпрямителя, поэтому волосы сушатся очень и секутся. Нашла себе сывороточный реаниматор для волос в аптеке. Мне так понравился эффект после него. Волосы как будто после ламинирования

Анна Савина

А что за реаниматор?

Арина Павлова

Сывороточный несмываемый реаниматор волос с кератином, маслами арганы, усьмы и черного тмина

Женя Беляс

с нашей экологией волосы надо лелеять постоянно, я маски делаю после каждого мытья, раз в 2 недели кокосовую из шикарного натурального масла и в остальные дни Бальзам-ополаскиватель Limited Edition с коллагеном и D-пантенолом, который держу 15-20 минут

Вера Воскресенская

Мне всегда хватало использования одного лишь шампуня. А вот после родов волосы испортились сильно. Я теперь еще стала маской пользоваться. Взяла увлажняющую хорс форс в аптеке. Волосы быстро в порядок привела) очень понравилась) раньше вообще маски не любила

Ира Савельева

брала реаниматор сывороточный. нашла только у лошадиной силы в аптеке. на самом деле не плохой результат в итоге. волосы стали намного лучше. и перестали сечься