Интимное здоровье мальчика, часть 3 (если мальчик-аллергик)

В этой заметке мы подробнее рассмотрим, какие признаки должны насторожить маму, когда следует обратиться к врачу, и какие способы лечения фимоза существуют. Читая литературу на эту тему, я узнала, что не так давно ученые установили, что фимоз преследует детишек-аллергиков.
Интимное здоровье мальчика, часть 3 (если мальчик-аллергик)

Почему же детишки-аллергики более склонны к образованию фимоза, этот материал для меня самой стал открытием и думаю, многие мамочки этого тоже не знали, вот не зря говорят век живи-век учись , хотя в свое время, когда нам поставили этот диагноз я прочитала много материала, но ничего подобного тогда не попалось. У моего сына тоже чатсо бывают аллергии, вот например мы каждый год подкашливаем и мучаемся с насморком все лето, понаблюдав за ребенком я поняла, что это на цветение какого то растения происходит, хотя раньше ничего подобного не было, вот только 2 год заметила, эти недомогания исчезают с первым похолоданием на улице и до следующего лета.

Почему именно у аллергиков?

У малышей аллергия, чаще всего появляется на слизистых оболочках (носик, глазки, ротик). Но ведь слизистая находится и в самых интимных местах и если Ваш ребенок аллергик, то стоит подстраховаться и более тщательно следить за гигиеной, чтобы не спровоцировать образование фимоза.

Признаки рубцового фимоза:

  • Затрудненное и болезненное мочеиспускание;
  • Струя очень тонкая, крайняя плоть при мочеиспускании раздувается как шар;
  • Гнойные выделения (срочно обратитесь к врачу, если заметили такое!!!!!)

Как лечить .

Если фимоз сформировался, то ничего уже не пройдет и его надо лечить обязательно. Вариантов лечения всего 2: либо радикальная хирургическая операция, либо небольшая корректировка (когда лишь слегка расширяют крайнюю плоть, без обрезания плоти).

Пластика или корректировка делается под общим наркозом, длительность такой операции 10-20 минут. Крайнюю плоть с образовавшимися на ней рубцами, не выпускающую головку просто расширяют с помощью небольшого надреза. Крайняя плоть при этом сохраняется. Такая ранка заживает в период от 1 недели до трех недель. Ребенка могут сразу выписать домой , но обязательно при условии строгого соблюдения всех предписаний хирурга, а именно 3-5 раз в день делать ванночки с раствором марганцовки, отваром череды или чистотела, закапывать облепиховое масло и другие заживляющие процедуры. Писать первые 2-3 дня будет больно, если воспаление захватило область уретры. Иногда возникает отек, но это нормально.

Первые 5-6 дней на ребенка нельзя одевать белье, чтобы не спровоцировать боли и не тревожить ранку, необходимо просто одевать пеленочку и чтобы ребенок так и ходил.

В случае грубых нарушений крайней плоти показана операция отсечения крайней плоти полностью по кругу, ее убирают совсем.

Вопрос принятия мер и времени проведения этих процедур до сих пор вызывает споры, одни врачи говорят, что надо делать, пока ребенок маленький и нет еще 3-х лет, другие говорят что по достижении 5-6 лет.

Профилактика фимоза. Азбучные истины.

С самых первых дней необходимо регулярно, раз в неделю, в конце купания, слегка, (ни в коем случае не травмируя кожицу ) оттягивая крайнюю плоть ополаскивать пенис кипяченой теплой водичкой или отваром ромашки. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ВЫВЕСТИ ГОЛОВКУ НАРУЖУ, И НИКАКИХ УСИЛИЙ!!!!!!

Мамам детишек-аллергиков на заметку, ВАЖНО:

Особого ухода требуют мальчики, склонные к аллергии:

  • Таких детишек надо купать или подмывать ЕЖЕДНЕВНО, пенис промывать детским мылом, при воспалении антимикробным.
  • Трусики менять тоже каждый день! Стирать только детским порошком или детским мылом, обязательно проглаживать с внутренней стороны!
  • Даже если воспаления нет, в целях профилактики, каждый день после подмывания смазывайте крайнюю плоть любым цинксодержащим кремом против опрелостей.
  • И, конечно же избегайте контактов с теми продуктами питания и средствами ухода, которые способны вызвать у ребенка аллергию.

Если возникло воспаление:

  • Сразу обратиться к урологу!
  • Делать ванночки раствором фурацилина (1 таблетку растворить в стакане кипятка и остудить до комнатной температуры). Продолжительность принятия ванночек 5-10 минут.
  • Можно применять прокладки с фурацилиновой мазью (в течение 3-5 дней) или с синтомициновой эмульсией ( не больше 2-3 дней).
  • В этот период давать малышу обильное питье, лучше если это будет отвар шиповника или чай с молоком. (КОНЕЧНО ЖЕ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ НА ЭТИ ПРОДУКТЫ НЕТ АЛЛЕРГИИ!)

Надеюсь, дорогие мамочки маминого клуба кому-нибудь пригодится мой опыт и полученные знания, ведь не зря говорят знание-сила! . И пусть ваши мальчики растут здоровенькими богатырями!!!!! Если есть чем поделиться, то пишите, мне будет очень интересно узнать, как же другие мамочки решают эту проблему. Не думаю, что фимоз, такое уж редкое явление .

Оставить комментарий
Эльвира Ахмолданова

Буду знать. На будущее.