Рецепты разных блюд!

Рецепт «Домашний донер»

Дети начали дома просить, чтобы, мы купили им донер и я решила донер приготовить в домашних условиях.

Вчера вечером приготовила на ужин «Домашний донер».
Рецепты разных блюд!

Рецепт Домашний донер

Дети начали дома просить, чтобы, мы купили им донер и я решила донер приготовить в домашних условиях.

Вчера вечером приготовила на ужин Домашний донер .

Получилось очень вкусно и сытно. По деньгам экономно. Из ингредиентов брали продукты куринную грудинку 0,5 кг. Помидор - 2 средних, свежие огурцы - 2 шт, соленые огурцы -2 шт, картошка для фри средних 5 шт, лук репчатый 1 средний, майонез кетчуп, лаваш 5 штук.

Приготовление: куринную грудинку нарезала на дольки и обжарила их на сковороде на растительном масле, до готовности. Добавила соль по вкусу и немного приправу магги. Картошку нарезала соломкой и прожарила до золотистого цвета. Репчатый лук нарезала полукольцами. Пока грудинка и фри готовилась, нарезала остальные ингредиенты соломкой и каждый отдельно положила в тарелки. Брала готовый лаваш, положила по очередности нарезанные ингредиенты, помидор, свежий и соленый огурцы, картофельные фри, лук, и грудинку. Сверху майонез и кетчуп. Все домашний донер готов. Правда у меня порции получилось не порция, а полтара.

Приятного аппетита!


Еще один рецептик с лавашом.

Оставший готовий лавашом приготовила чипсы.

Брала сметану -2-3 ст.ложки и сыр- 100 гр, яйцо-1 шт, укроп -3-4 стебель. Черный молотый перец по вкусу. Сыр потерла на мелькой терке. Взбила яйцо со сметаной, поперчила, мелько начинковала укроп. Все смешала. Листы лаваша смазала сырной массой, сверху посыпала оставшимся тертым сыром. На небольшие кусочки нарезала лаваш и положила на сухой противень. Потом на духовку, запекала до золотистого цвета. Готовиться очень быстро и легко. И детям очень нравиться.


Тортик на сковороде

Ингредиенты для теста:
Кефир - 100 г
Молоко сгущеное - 400 г
Яйцо куриное - 2 шт
Мука (с большой горкой) - 1 стак.
Сода (гашеная уксусом) - 1 ч. л.
Для крема:

Молоко - 500 г
Яйца - 4 шт
Сахар - 200 г
Мука - 40 г
Сахар ванильный - 5 г
шаги приготовление:
Разбить яйца и перемешать со сгущенным молоком. Влить кефир с содой, перемешать. Добавить заранее просеянную муку в подготовленную смесь для теста, размешать до однородной массы. Прогреть сковородку и протереть растительным маслом без запаха, чтобы не было капель масла на сковородке, а лишь блеск. Так проделывать после каждого коржика. Вылить тесто на сковородку , чтобы тесто распределилось равномерно. Выпекать около 4-5 минут с одной стороны под крышкой на слабом огне. Из этого количества ингредиентов получиться шесть коржей .


Для приготовления заварного крема: смешайте четыре яйца с сахаром. Добавить муку и ванилин. Развести эту готовую смесь холодным молоком, перемешать так же, до однородной массы. Проварить, перемешивая пять-десять минут до загустения.
теперь собираем тортик, чередуя коржики со слоем крема. Дать пропитаться, поставить на час.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
☆Аяулым☆ _

Хороший рецепт. Я тоже сама готовлю донер. Вообще не покупаю

Нургуль Шиныкулова

спасибо, Аяулым!